已有賬號?請綁定
重置密碼
密碼重置成功
免費注冊
分類
學習中心 手機
首頁 MPA考試 政策法規 全國 正文
MBA將改為管理類碩士研究生聯考,與公共管理碩士MPA合并
來源:幫考網校 2019-01-09 10:58:10

據全國工商管理碩士入學考試研究中心消息,2010年全國MPA與MBA考試將合并,MBA聯考大綱將改為管理類碩士研究生聯考大綱,MBA考試學科MBA英語、MBA綜合能力分別改為管理類碩士研究生聯考英語和管理類碩士研究生聯考綜合能力。  

這一改動對于MPA考生來說意義重大,從單證到雙證,即可以參加1月份考試獲得學歷和學位。今年10月份考試照常進行。對MBA考生來說,不再有獨立的MBA聯考的說法。  


據MBA培訓班負責人表示,2010年管理類碩士研究生聯考實行以后,MPA、MBA市場將發生新變化: 


競爭將更加激烈。

全國MBA招生單位增加,使考生的選擇余地更大。如今MPA、MPA cc(會計專業碩士)可以頒發雙證。另外,MBA的學費和MPA之間的學費差距較大,一定會吸引一批MBA考生改報MPA,各高校之間、各個院校的院系之間競爭將更加激烈。 


考輔市場火爆。

目前已經有不少考生在咨詢相關問題,原來沒報輔導班的同學,現在為了聯考一次成功搭上第一班車,開始報考輔導班。

熱門標簽
最新問答
55234二肖中特a