已有賬號?請綁定
重置密碼
密碼重置成功
免費注冊
分類
學習中心 手機
首頁 監理工程師 報考條件 全國 正文
2020年監理工程師考試會改革嗎?據說報考條件要提高?
來源:幫考網校 2019-06-13 18:41:52

2019年監理工程師考試結束,錯過此次考試的考生可以開始準備2020年考試。據說2020年監理工程師考試會改革!報考條件要提高!!這是真的嗎?

早在之前,有關部門就發布了《監理工程師職業資格制度規定(意見稿)》,該文件中對監理工程師考試各項指標都進行了或大或小的改動,其中變化最大的就是大家都非常重視的報考條件了。

而近期,住建部先后發布了兩份《關于同意開展提高注冊監理工程師執業資格考試報名條件試點的復函》,分別同意上海市和北京市開展“提高監理工程師執業資格考試報名條件”試點。如果不出意外,確定2020年監理工程師考試上海和北京地區會使用新版報考條件。

上海關于同意開展提高注冊監理工程師執業資格考試報名條件試點的復函

那么監理工程師報名條件會如何改呢?

從現在監理工程師的報考條件來看,報名條件其實并不算低了。要求工程技術或工程經濟專業大專(含大專)以上學歷,并取得工程技術或工程經濟專業中級職務,并任職滿3年,如圖:

與眾不同的是監理工程師報考強調的是對職務的要求,不像其他建筑類考試(如下圖),按照學歷,對大專、本科、雙學位、碩士,有不同的工作年限要求。這次上海市、北京市進行提高報考條件的試點改革,小編覺得很有可能將像一建、造價細分報考資格,對不同的學歷有不同的工作年限要求;取消了職稱限制。

2019年一級建造師全科報考條件


2019年一級造價工程師報考條件

以上僅為小編對此次文件的理解與猜測,實際情況還請以2020年各省發布的考試報名通知或者是新版考試管理制度正式版為準。

小編提醒各位考生,2020年除了上海、北京地區以外,其他考區監理工程師報考條件暫時不會變。所以趁現在還沒普及到全國時,快加入考證隊伍,早過早輕松。如果是北京、上海考生,學歷不夠的話,就需要盡快把提升學歷提上日程,以免不符合報考條件。

 

熱門標簽
最新問答
55234二肖中特a