已有賬號?請綁定
重置密碼
密碼重置成功
免費注冊
分類
學習中心 手機
首頁 二建考試 工程法規 技巧心得 正文
二建答題小技巧,小伙伴們知多少?
來源:幫考網校 2019-06-13 18:49:28

眾所周知,在近幾年來,二級建造師考試可謂是炙手可熱,但是通過率同樣低的感人吶,那么我們要想通過二級建造師資格考試,應該掌握哪些答題技巧呢?下面就由小編來為大家分享一些關于二建考試中的答題小竅門吧!

關于實務考試題的答題技巧。

首先,大家可以快速瀏覽實務案例題的真題,找出考試的規律。

其次,答題時不一定非要按照試卷上的順序進行,一般來說我們先解答簡答的,自己最有把握的題目,由易到難。在考前對模擬試卷的框架、標準答案以及評分標準進行琢磨,順著出題的思路去答題。

然后就是將實務課程中的案例真題逐個作答,理解透徹。特別注意對背景材料的描述,帶著問題去解讀材料,抓住重點。

最后也就是答題注意簡明扼要,切忌長篇大論,有人可能誤以為寫的字數越多閱卷老師給的分數越高,其實不然,分數高的關鍵在于你答到了關鍵點上,如果你長篇大論全是答非所問,那么同樣是無用功,而且寫簡明一些既方便老師閱卷,也節省了大家的做題時間,要知道在考場上一分一秒都是彌足珍貴的。

二建實務考試的解題策略。

做選擇題時盡可能依次序做,以免漏答。而做案例題時則是相反,應當從最有把握的題目開始作答。

答題要有層次,分點進行作答,卷面一定要保持整潔,盡量減少涂改。

在規定的答題紙范圍內進行作答,切忌將答案寫到密封線之外,以免影響大家的成績。

一定要仔細審題。答題前,先看清楚有幾個問題,每一個問號都是一個采分點。審題需要出關鍵詞,分析題目是書上的哪個知識點。

二建實務考試的答題方法。

解答所有的案例題,點要多字要少。答任何題目,凡是問質量問題出在了哪里?違反了什么條件?原因?答題三個步驟:首先答對錯;其次回答錯誤之處,然后抄寫背景。如果不知道錯誤在哪里,將背景里有關質量施工時的步驟全部認為是錯的,抄寫題目、背景,將背景里的錯誤之處一并列出,即使錯誤也不會扣分;最后寫出正確的做法,如果不知道正確的做法,將背景里的步驟全部反向回答。如果題目問到“為什么這樣做?依據?證據?”諸如此類的問題,必須寫出法律法規、設計文件、規范標準。

以上就是小編為小伙伴們整理的二建考試中的答題小竅門了,祝愿各位考生都能如愿以償,早日攻下二建這座“城池”!

熱門標簽
最新問答
55234二肖中特a