400-660-1360
全部考試
記住密碼
記住密碼
已有賬號?請綁定
找回密碼
重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免遺忘或丟失

恭喜您注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免遺忘或丟失

免費注冊
注冊即代表同意《用戶協議》《隱私政策》
首頁 工程 金融 會計 醫學 學歷 外語 求職 資格
當前位置: 首頁 出版資格考試 正文
求一份“保險代理人資格考試模擬試題答案及其分析”最重要的是要有分析,特別是是非題謝謝了
用戶頭像 mofeishui
7回答·20人瀏覽

求一份“保險代理人資格考試模擬試題答案及其分析”最重要的是要有分析,特別是是非題謝謝了

我來答
最佳答案
用戶頭像 風光的好風光好
2019-11-13 23:35
全國保險代理從業人員資格考試試卷
(2019年第1次)
一、 單選題:(共80題,每小題1分,共80分。每題的被選答案中,只有一個是正確的,選對得1分,多選、不選或錯選得0分)
1.人身風險所致的損失一般有兩種,分別為( )
A、健康損失和額外費用損失 B、有形損失和無形損失
C、收入能力損失和額外費用損失 D、直接損失和間接損失
2.在風險管理理論中,在風險管理各個環節中最為重要的環節是( )
A、風險估測 B、風險識別 C、風險評價 D、選擇風險管理技術
3.保險是一種合同行為,在該行為中,提供損失賠償的合同一方是( )
A、經紀人 B、投保人 C、受益人 D、保險人
4.在保險實務中,信用保險所包括的險種主要有( )等
A、產品保證保險 B、特殊風險保險 C、工程保險 D、產品責任保險
5.在財產保險中,通過保險人的補償,恢復的是( )
A、被保險財產的費用 B、被保險財產的期限 C、被保險財產的價值 D、被保險財產的使用價值
6.在各種合同形態中,因為享有一定的權利而必須償付一定對價的合同叫做( )
A、有償合同 B、雙務合同 C、 射幸合同 D、附和合同
7.合同當事人的權利義務共同指向的對象即為合同的客體,保險合同的客體是( )
A、保險金額 B、保險合同 C、保險標的 D、保險利益
8. 在保險合同中,保險利益的載體是( )。
A、保險利益 B 、保險對象 C、保險標的 D、保險價值
9. 依法成立的保險合同條款對當事人雙方產生約束力的狀態被稱為( )
A. 保險合同成立 B. 保險合同生效 C 、保險合同作用 D. 保險合同靜止
10.保險憑證的法律效力與保險單的法律效力相比較,兩者的關系是( )
A. 保險憑證的法律效力小于保險單的法律效力
B. 保險憑證的法律效力小于等于保險單的法律效力
C. 保險憑證的法律效力大于保險單的法律效力
D. 保險憑證的法律效力等于保險單的法律效力
11.當投保人、被保險人未按規定維護保險標的安全時,保險人可采取的措施之一是 ( )
A. 增加保費 B 減少保額 C 增加保險價值 D.縮短保險期限
12.人身保險合同中止后兩年內雙方未就恢復保險合同效力事宜達成協議的,保險人對該合同應該采取的處理方式是( )
A. 中止合同 B. 解除合同 C . 變更合同 D. 終止合同
13. 除《中華人民共和國保險法》的有關規定或約定外,保險合同成立后,有權隨時解除保險合同的主體是( )
A. 保險人 B. 被保險人 C 投保人 D. 受益人
14. 按我國保險法的規定,保險人在與投保人訂立保險合同時應向投保人主動說明的事項是( )
A. 保險合同的種類 B. 保險公司的名稱和地址
C .保險公司資本金的規模 D. 保險合同的條款內容
15.按照慣例,投保人的告知形式包括( )。
A、無限告知和詢問回答告知 B、保證告知和問答告知
C、確認告知和承諾告知 D、明示告知和默示告知
16.在某些情況下,人身保險中的保險利益也可以計算和限定,這種情況主要是指( )。
A、債權人對債務人的生命 B、雇主對雇員的生命 C、子女對父母的生命 D丈夫對妻子的生命
17.根據保險代位求償原則,導致保險標的損失的第三者對被保險人的損害賠償責任杏是屬于( )。
A 合同責任 B 行事責任 C 刑事責任 D 民事責任
18.在保險事故中,同時發生的多種原因導致損失,且各原因的發生無先后順序之分,對損失都起決定性作用。若這些原因均屬被保風險,則保險人對該損失的正確處理方式是( )。
A 不予賠償 B 部分賠償 C 全部賠償 D 比例賠償
19.依據保險營銷原理,下列保險活動中屬于保險營銷活動的是( )。
A 保險產品的構思、開發與設計 B 保險資金運用 C 保險核保 D 保險理賠
20.在壽險的理賠中,保險人對申請人的索賠申請是否立案的條件之一是( )。
A. 保險合同生效期間是否滿足被保險人要求的條件
B. 保險合同責任范圍內的保險事故是否已經發生
C. 保險合同的責任范圍內的保險事故是否發生在特定時點
D. 保險合同的期限是否臨近終止期
21.狹義的財產保險的保險標的是指( )。
A.有形財產中的一部分普通財產 B.有形財產及其有關人身意外
C.有形財產及其有關的經濟利益赫損害賠償責任
D.有形財產及其有關的人身意外、經濟利益和損害賠償責任
22.某企業投保企業財產保險綜合險,固定資產保險金額為100萬元,在保險期內由于遭到泥石流,固定資產發生部分損失,損失金額為50萬元,無殘值。如果出險時固定資產的保險價值為80萬元,那么保險人對該損失的賠款是( )。
A.40萬元 B.50萬元 C.62.5萬元 D.80萬元
23.正準備結婚的某人就其新房投保了保險金額為2萬元的家庭財產保險。幾日后其結婚。由于其平時經常批評其侄兒,其侄兒在其結婚時故意在新房內放鞭炮,造成新房失火,室內財產損失3萬元。根據我國家庭財產保險規定,保險人應該負責賠償( )。
A.0元 B.5000元 C.10000元 D.20000元
24.在機動車輛保險基本險中,保險賠款金額經保險合同雙方確認后,按照規定,保險人賠付結案的時間限制是( )。
A.7天 B. 10天 C. 15天 D. 30天
25.國內貨物運輸保險中保險貨物運抵目的地后,如果收貨人未及時提貨,則對于保險責任終止期的規定是( )。
A. 最多延長至以收貨人接到“收貨通知單”后的十五天為限(一郵戳日期為準)
B. 最多延長至以收貨人接到“收貨通知單”后的三十天為限(一郵戳日期為準)
C. 最多延長至以收貨人接到“收貨通知單”后的六十天為限(一郵戳日期為準)
D. 最多延長至以收貨人接到“收貨通知單”后的九十天為限(一郵戳日期為準)
26.在責任保險中,以期內索賠式為承保基礎的,保險人不予負責的責任事故是( )。
A. 保險單終止之前發生的責任事故
B. 保險單有效的期間內發生的責任事故
C. 保險單有效的期間以前發生的責任事故
D. 保險單終止之后發生的責任事故
27.在金融機構對自然人進行貸款時,由于債務人不履行貸款合同致使金融機構遭受經濟損失時由保險人承擔賠償責任的一種信用保險業務是( )。
A.賒銷信用保險 B.個人貸款信用保險 C. 貸款信用保險D.個人信用卡保險
28.農業保險承保德種植業通常指的是( )。
A.人工養殖以取得畜禽產品和水產品的生產行業 B.栽培植物以獲取產品的生產行業
C.栽培植物和人工養殖以獲取產品的生產行業
D.栽培植物和人工養殖以獲取產品和提供服務產品的行業
29.按照《機動車交通事故責任強制保險條例》規定,保險公司向醫療機構支付或者墊付搶救費用的依據是( )。
A.中國保監會的通知 B.公安機關交通管理部門的通知 C.被保險人的要求 D.受害人的申請
30.在人壽保險定價過程中,保險人依據的死亡率是( )。
A.投保人的死亡率 B.受益人的死亡率 C.監護人的死亡率 D.被保險人的死亡率
31.在長期人壽保險中,投保人把原保險單改為展期保險單的過程中,其決定保險期限的因素是( )。
A.保險金額 B.保費金額 C.現金價值 D.保險責任
32.在團體人壽保險中,保險人對不同團體分別制定保險費率的依據是( )。
A.風險程度 B. 投保人數 C. 參保比例 D. 保險金額
33.在萬能保險中,凈風險保額與現金價值之和就是( )。
A.全部的現金價值額 B.全部的累積價值額
C.全部的生存給付額 D.全部的死亡給付額
34.在自殺條款中,被保險人在合同成立后2年內自殺,保險人應計算其保險單的( )。
A.儲蓄保費 B.風險保費 C.現金價值 D.危險保費
35.保單貸款是投保人以保險單作質押向保險人申請的貸款。保險人決定發放貸款數額時的參考標準是( )。
A.保單保險金額 B. 保險期限長短 C. 保單現金價值 D.所繳保費總額
36作為壽險費率和責任準備金計算依據以及壽險成本核算依據的生命表,在壽險精算中的地位是( )。
A.統計數據 B. 實務指導 C. 技術支持 D. 科學基礎
37. 與定期死亡保險相比,生存保險的特點之一是( )。
A.保障對象是受益人 B. 保障費比較低廉 C. 保障被保險人本人 D. 不存在現金價值
38.在分紅保險中,按照保險合同約定享有保險合同利益及紅利請求權的人稱為( )。
A.保單留置人 B. 保單持有人 C. 被保險人 D. 受益人
39.團體人壽保險計劃作為整個雇員福利項目的一部分,在絕大多數情況下,保險合同應當( )。
A.充分體現被保險人的要求 B.充分體現法人代表的要求
C.充分體現投保團體的要求 D.充分體現受益人的要求
40.當意外傷害保險作為附加條款投保時,附加意外傷害保險條款最為普遍的主險是( )。
A. 人壽保險 B、醫療費用保險 C、建筑安裝工程保險 D、機動車第三者責任保險
41.在人身意外傷害保險中,其責任準備金的計提原理是( )。
A.采取壽險責任準備金的計提原理 B. 采取非壽險責任準備金的計提原理
C. 采取再保險責任準備金的計提原理 D. 采取信用保險責任準備金的計提原理
42.在人身意外傷害保險中,除不可保意外傷害、特約保意外傷害以外的全部意外傷害統稱為( )。
A.特殊可保意外傷害 B.特別可保意外傷害
C.一般可保意外傷害 D.特定可保意外傷害
43.通常,疾病保險的保現金給付是在被保險人確診為特種疾病后,立即( )。
A.一次性給付保險金 B.給付保險金首付款
C.分期性給付保險金 D.給付保險金額的十分之一
44.在長期護理保險中,其給付期限種類的情況是( )。
A.只有30天的 B.只有3個月的 C.只有6個月的 D.有一年、數年和終身
45.在收入保障保險中,被保險人由于傷病等原因在人體上遺留的足以影響正常和工作能力的固定癥狀稱為( )。
A.殘疾 B.疾病 C.死亡 D.失能
46.在健康保險中,保險人承擔的具體補償或給付責任是( )。
A. 投保人因疾病或意外導致傷害時發生的費用或損失
B. 受益人因疾病或意外事故導致傷害時發生的費用或損失
C. 被保險人因疾病或意外事故導致傷害時發生的費用或損失
D. 被保險人因疾病或年老事故導致傷害時發生的費用或損失
47.在醫療保險中,保險人對于以某些專門的大病為承保對象的保險,可以不規定賠償限額。但保險人對這類合同采取的其他風險控制措施是( )。
A.規定較高的保費額和較高的自負比例
B.規定較高的等待期和較高的自負比例
C.規定較高的免賠額和較高的自負比例
D.規定較高的免責期和較高的自負比例
48.根據《保險代理機構管理規定》,專業保險代理機構可以采取的組織形式包括( )。
A.合伙企業、有限責任公司和國有獨資公司 B. 合伙企業、有限責任公司和股份有限公司 C. 合伙企業、有限責任公司和相互有限公司 D. 合伙企業、有限責任公司和股份有限公司
49.保險營銷員未能在所屬保險公司授權范圍內從事保險營銷活動,未能自覺接受所屬保險公司管理,履行委托協議約定義務的,根據《保險營銷員管理規定》,將受到的處罰是( )。
A.中國保監會給予警告,并處1萬元以下罰款
B. 中國保監會給予警告,并處1萬元以上罰款
C.保險行業協會給予警告,并處1萬元以下罰款
D. 保險行業協會給予警告,并處1萬元以下罰款
50.根據《保險營銷員管理規定》,展業證實行( )。
A.月審制度 B.季審制度 C.半年審制度 D.年審制度
51.根據《保險營銷員管理規定》,保險代理從業人員資格證書持有人申請煥發時應當具備的條件之一是( )。
A. 前3年未因欺詐和嚴重金融、保險違法違規行為受警告處罰
B. 前3年未因欺詐和嚴重金融、保險違法違規行為受記過處罰
C. 前3年未因欺詐和嚴重金融、保險違法違規行為受罰款處罰
D.前3年未因欺詐和嚴重金融、保險違法違規行為受刑事或者行政處罰
52、在長期人壽保險中,保險費率組成中含有儲蓄因素,特別是長期性帶有生存給付的純保險費往往含有很大比重的( )
A、附加保險費 B、危險保險費 C、風險保險費 D、儲蓄保險費
53、按照中國保監會《個人萬能保險精算規定》,在萬能保險合同有效期內,如果被保險人身故,保險公司給付保險金的依據是( )
A、 該保險年度的保險責任或保險責任與當時個人賬戶價值之和
B、 該保險年度的現金價值或現金價值與當時個人賬戶價值之和
C、 該保險年度的保險金額或保險金額與當時個人賬戶價值之和
D、 該保險年度的賬戶資產或賬戶資產與當時個人賬戶價值之和
54、保費遞減的定期保險與均衡保費的定期保險表現出的退保率是( )。
A、一樣高 B、前者高 C、后者高 D、無可比性
55、在萬能保險中,保單周期(通常一個月為一周期)不斷重復,一旦現金價值不足以支付死亡給付分攤額及費用,又沒有新的保費交納時,該保單就( )
A、解除 B、失效 C、終止 D、自動貸款
56、獲得勞務報酬是保險代理人最基本的權利,保險代理人的勞務報酬的表現形式為( )
A、 保險公司的經營效益 B、保險人的投資收益 C、收取的保險費 D、代理手續費
57、建設工程保險保險期限的特點是( )
A、短期性 B、固定性 C、不確定性 D、階段性
58、在許多萬能保險中,保險人通常規定收取較高的首年退保費用,其直接目的是( )
A、 維護保單持有人的利益 B、避免保單過早終止
C、穩定保險人的解約收益 D、保持保單永不退保
59、王某房屋抵押向甲銀行貸款購買了一套價值100萬元的房屋,王某自負30萬元,貸款70萬元,一年后,王某償還貸款20萬元,那么,此時銀行對房屋的保險利益是( )
A、70萬元 B、80萬元 C、50萬元 D、100萬元
60、對風險關系技術適用性及收益性情況的分析、檢查、修正和評估屬于風險關系的內容之一,該環節是( )
A、風險評價 B、評估風險管理效果 C、風險估測 D、選擇風險管理技術
61、由于下雪導致路滑造成交通事故使人員受傷,則在該事件中下雪屬于( )
A、動態風險 B、風險因素 C、風險事故 D、技術風險
62、國內運輸貨物保險可以安全貨物起運地的銷售價加上到達目的地的各種運雜費確定保險金額,這一價格為( )
A、原價 B、離岸價 C、到岸價 D、目的地市價
63、保險人在保險標的發生風險事故后,對被保險人提出的索賠要求進行處理的行為被稱為( )
A、保險核損 B、保險承保 C、保險理賠 D、保險賠償
64、在均衡保費前提下,各年度繳納的保費總額是相等的,那么,其中包含的純保費部分和附加保費部分的變化情況是( )
A、 純保費部分遞增和附加保費部分也遞增 B、純保費部分遞減和附加部分遞增
C、純保費部分和附加保費部分也是相等的 D、純保費部分遞增和附加保費部分遞減
65、根據《代理機構管理規定》,關于“保險公司員工投資設立保險代理機構”的具體規定是( )
A、保險公司員工可以投資設立保險代理機構,但應當離開所在保險公司
B、 保險公司員工可以投資設立保險代理機構,但應當告知所在保險公司
C、 保險公司員工可以投資設立保險代理機構,但應當現離開保險行業
D、 保險公司員工不得投資設立保險代理機構
66、在我國,確定林木保險的保險期限的依據是( )
A、 未來的生長期或一年定期 B、整個的生長期或一年定期
C、過去的成熟期或一年定期 D、過去的生長期或一年定期
67、保險銷售人員在準保戶對于投保建議書基本的條件下,促成準保戶達成購買承諾的過程被稱為( )
A、促成簽約 B、保險承保 C、保險承諾 D、簽訂保單
68、在理論上,財產保險保險金額的確定具有一定的客觀依據,不適合作為投保人確定保險金額依據的是( )
A、保險標的的最大可能損失 B、保險標的的實際價值
C、保險標的的最大可預期損失 D、保險標的的實際損失、間接損失
69、在投保人或被保險人違反告知的各種形式中,投保人有意捏造事實,故意對重要事實不作正確申報并有意欺詐意圖的行為叫做( )
A、 欺詐 B、隱瞞 C、誤告 D、漏報
70、意外傷害保險的保險費計算一般不考驗預定利率因素,從這一特點看,人身意外傷害保險保費的計算原理近似于( )
A、再保險 B、非壽險 C、社會保險 D、壽險
71、“保證互助”也屬于風險管理方式,該方式是( )
A、抑制 B、轉移 C、自留 D、避免
72、產品保證保險的保險標的的是( )
A、產品質量過失責任 B、產品質量侵權責任 C、產品質量違約責任 D、產品責任
73、商業保險與社會保險的差異主要是( )
A、 經營主體不同 B、保險對象不同 C、均不體現互助性 D、以不繳費為條件
74、在投資連接保險中,保險公司計算單獨投資帳戶交只考慮的因素為( )
A、投資單位數和投資賬戶資產 B、投資單位數和投資賬戶負債
C、投資單位數和單位價格 D、投資單位數和賬戶權益
75、投資連結保險的投資賬戶與其管理的其他資產或其他投資賬戶之間是否存在債權、債務關系( ) 。
A、存在 B、不存在 C、沒有關系 D、無法衡量
76、在人壽保險中,當由于被保險人年齡誤報而導致多交或少交保險費時,保險人的處理方式之一就是調整保險金額。那么,調整保險金額的公式( )。 A、實際保險金額=約定保險金額x應交保險費/實交保險費 B、實際保險金額=約定保險金額x實交保險費/應交保險費 C、實際保險金額=約定保險金額x責任準備金/應交保險費 D、實際保險金額=約定保險金額x現金價值/應交保險費
77、在風險管理中,通常將損失分為四類具體的形式,分別為( )
A.間接損失、額外費用損失、收入損失和財產損失
B. 實質損失、額外費用損失、收入損失和精神損失
C. 實質損失、間接損失、精神損失和財產損失
D.實質損失、額外費用損失、收入損失和責任損失
78、在風險管理中,風險識別的主要內容是( )
A. 企業、家庭或個人面臨的和潛在的風險加以判斷、歸類和對風險性質進行鑒定
B. 企業、家庭或個人已經發生的風險加以判斷、歸類和對風險性質進行鑒定
C. 利用概率統計理論,估計和預測風險發生概率和損失程度
D. 對損害物品的價值進行合理的估計
79、自愿保險與法定保險的劃分標準是( )
A.按保險實施方式分類 B.按保險經營性質分類
C.按保險承保方式分類 D.按保險賠付方式分類
80、 家庭財產兩全保險與家庭財產綜合保險不同的方面主要是( )
A. 保險財產 B.保險責任 C.保險金額 D.保險費交納方式
二、判斷題(共20題,每小題1分,共20分。判斷正確得1分,判斷錯誤得0分)
81.根據我國《保險法》的規定,保險經紀人是基于投保人的利益,為投保人與保險人訂立保險合同提供中介服務,并依法收取傭金的單位和個人。( )
82..據我國《保險法》的規定,保險公司的業務范圍分為財產保險業務和責任保險業務。( )
83.根據我國《保險法》的規定,在人身保險合同中,被保險人故意犯罪導致其自身傷殘或者死亡的,保險人酌情承擔給付保險金的責任。投保人已交足二年以上保險費的,保險人應當按照保險金額的一半給付保險金。( )
84.據我國《保險法》的規定,按照保險合同的約定,保險人可以對保險標的安全狀況進行檢查,及時向投保人、被保險人提出不安全因素和隱患的書面建議。( )
85.據我國《保險法》的規定,投保人、被保險人未按照約定履行其對保險標的的安全應盡責任的,保險人有權追究其法律責任。( )
86根據我國《保險法》的規定,被保險人可以,但保險人不可以聘請依法設立的獨立的評估機構或者具有法定資格的專家,對保險事故進行評估和鑒定。( )
87.據我國《保險法》的規定,投保人故意不履行如實告知義務的,保險人對于保險合同解除前發生的保險事故,承擔賠償或者給付保險金的責任,并可退還保險費( )
88根據我國《保險法》的規定,保險人是指與被保險人訂立保險合同,并承擔賠償或者給付保險金責任的保險公司( )
89.據我國《保險法》的規定,人身保險業務包括人壽保險、健康保險、意外傷害保險、等保險業務
90.據我國《保險法》的規定,投保人、被保險人或者受益人故意造成被保險人死亡、傷殘或者疾病等人身保險事故,騙取保險金,進行保險欺詐活動的,構成犯罪的,依法追究刑事責任( )
91根據我國《保險法》的規定,保險監督管理機構有權限制或者禁止保險公司向中國境外的保險公司辦理再保險分出業務,但無權限制或者禁止保險公司接受中國境外再保險公司分入業務( )
92.據我國《保險法》的規定,應再保險分出人的要求,再保險接受人應當將自負責任及原保險的有關情況告知再保險分出人。( )
93.據我國《保險法》的規定,在人身保險合同中,投保人解除合同,已交足二年以上保險費的,保險人應當自接到解除合同通知之日30日內,退還保險單的現金價值( )
94.據我國《保險法》的規定,經保險監督管理機構規定核定,保險公司在經營財產保險業務或人身保險業務以外,可以經營分出保險,但不能經營分入保險。( )
95.據我國《保險法》的規定,由保險監督管理機構選派整頓組織,在對違反規定的保險公司進行整頓過程中,有權監督該保險公司的財務,但無權監督該保險公司的日常業務。
96.據我國《保險法》的規定,保險公司應當根據保障被保險人利益、保證償付能力的原則,提取各項責任準備金。保險公司提取和結轉責任準備金的具體辦法有保險行業協會制定( )
97.據我國《保險法》的規定,除《保險法》另有規定或者保險合同另有約定外,保險合同成立后,保險不得解除保險合同。( )
98.據我國《保險法》的規定,經營有人壽保險業務的保險公司被依法撤消的或者被依法宣告破產的,其持有的人壽保險合同及準備金,必須轉移給其他經營有人壽保險業務的保險公司,不能同其他保險公司達成轉讓協議的,有人民法院指定經營有人壽保險業務的保險公司接受。( )
99.據我國《保險法》的規定,保險公司應當按照已經提出的保險賠償或者給付金額,以及已經發生保險事故但尚未提出的保險賠償或者給付金額,提取未決賠款準備金。( )
100..國《保險法》的規定,保險公司在中華人民共和國境內外設立分支機構,經公司董事會批準即可。( )
答案:
1 D 21 C 41 B 61 B 81 錯
2 D 22 B 42 C 62 D 82 錯
3 D 23 A 43 A 63 C 83 錯
4 C 24 B 44 D 64 A 84 對
5 D 25 A 45 A 65 B 85 錯
6 A 26 D 46 C 66 A 86 錯
7 D 27 B 47 C 67 A 87 錯
8 C 28 B 48 B 68 D 88 對
9 B 29 C 49 A 69 A 89 對
10 D 30 D 50 D 70 B 90 對
11 A 31 C 51 D 71 B 91 錯
12 D 32 A 52 D 72 C 92 錯
13 C 33 D 53 C 73 A 93 錯
14 D 34 C 54 C 74 A 94 錯
15 A 35 C 55 B 75 B 95 錯
16 A 36 D 56 D 76 B 96 錯
17 D 37 C 57 D 77 D 97 對
18 C 38 B 58 B 78 A 98 錯
19 A 39 C 59 C 79 A 99 對
20 C 40 A 60 B 80 D 100 錯 這是對于求一份“保險代理人資格考試模擬試題答案及其分析”最重要的是要有分析,特別是是非題謝謝了的解答。
15
其他回答(6)
用戶頭像 gc028
2019-11-13 17:49
2019年保險代理人資格考試模擬試題及答案

一.單選題
1.人身風險所致的損失一般有兩種,分別為( )。 A.健康損失和額外費用損失 B.有形損失和無形損失
C.收入能力損失和額外費用損失 D.直接損失和間接損失 您的答案:C 正確答案:D ×
2.在風險管理理論中,在風險管理各個環節中最為重要的環節是( )。 A.風險估測 B.風險識別 C.風險評價
D.選擇風險管理技術 您的答案:D 正確答案:D √
3.對風險關系技術適用性及收益性情況的分析、檢查、修正和評估屬于風險關系的內容之一,該環節是( )。 A.風險評價
B.評估風險管理效果 C.風險估測
D.選擇風險管理技術 您的答案:B 正確答案:B √
4.由于下雪導致路滑造成交通事故使人員受傷,則在該事件中下雪屬于( )。 A.動態風險 B.風險因素 C.風險事故 D.技術風險 您的答案:B 正確答案:B √
5.在風險管理中,通常將損失分為四類具體的形式,分別為( )。 A、間接損失、額外費用損失、收入損失和財產損失 B.實質損失、額外費用損失、收入損失和精神損失 C.實質損失、間接損失、精神損失和財產損失
D.實質損失、額外費用損失、收入損失和責任損失 您的答案:D 正確答案:D √ 6.商業保險與社會保險的差異主要是( )。 A.經營主體不同 B.保險對象不同 C.均不體現互助性 D.以不繳費為條件 您的答案:A 正確答案:A √ 7.自愿保險與法定保險的劃分標準是( )。 A.按保險實施方式分類
B.按保險經營性質分類 C.按保險承保方式分類 D.按保險賠付方式分類 您的答案:A 正確答案:A √
8.保險是一種合同行為,在該行為中,提供損失賠償的合同一方是( )。 A.經紀人 B.投保人 C.受益人 D.保險人
您的答案:D 正確答案:D √
9.在保險實務中,信用保險所包括的險種主要有( )等。 A.產品保證保險 B.特殊風險保險 C.工程保險
D.產品責任保險 您的答案:D 正確答案:D √
10.在財產保險中,通過保險人的補償,恢復的是( )。 A.被保險財產的費用 B.被保險財產的期限 C.被保險財產的價值
D.被保險財產的使用價值 您的答案:C 正確答案:D ×
11.在各種合同形態中,因為享有一定的權利而必須償付一定對價的合同叫做( )。 A、有償合同 B、雙務合同 C、射幸合同 D、附和合同 您的答案:A 正確答案:A √ 12.合同當事人的權利義務共同指向的對象即為合同的客體,保險合同的客體是( )。 A、保險金額 B、保險合同 C、保險標的 D、保險利益 您的答案:D 正確答案:D √ 13.在保險合同中,保險利益的載體是( )。 A、保險利益 B、保險對象 C、保險標的 D、保險價值 您的答案:C 正確答案:C √
14.依法成立的保險合同條款對當事人雙方產生約束力的狀態被稱為( )。 A.保險合同成立 B.保險合同生效 C.保險合同作用
D.保險合同靜止 您的答案:B 正確答案:B √
15.保險憑證的法律效力與保險單的法律效力相比較,兩者的關系是( )。 A.保險憑證的法律效力小于保險單的法律效力
B.保險憑證的法律效力小于等于保險單的法律效力 C.保險憑證的法律效力大于保險單的法律效力 D.保險憑證的法律效力等于保險單的法律效力 您的答案:B 正確答案:D ×
16.當投保人、被保險人未按規定維護保險標的安全時,保險人可采取的措施之一是 ( )。
A.增加保費 B.減少保額
C.增加保險價值 D.縮短保險期限 您的答案:A 正確答案:A √
17.按我國保險法的規定,保險人在與投保人訂立保險合同時應向投保人主動說明的事項是( )。
A、保險合同的種類
B、保險公司的名稱和地址 C、保險公司資本金的規模 D.保險合同的條款內容 您的答案:D 正確答案:D √ 18.按照慣例,投保人的告知形式包括( )。 A、無限告知和詢問回答告知 B、保證告知和問答告知 C、確認告知和承諾告知 D、明示告知和默示告知 您的答案:A 正確答案:A √ 19.在某些情況下,人身保險中的保險利益也可以計算和限定,這種情況主要是指( )。 A、債權人對債務人的生命 B、雇主對雇員的生命 C、子女對父母的生命 D、丈夫對妻子的生命 您的答案:C 正確答案:A ×
20.被保險人在保險標的處于推定全損狀態時,用口頭或者書面形式提出申請,將保險標的所有權轉移給保險人,請求保險人全部賠償的行為,稱為( )。 A.代位求償 B.委付 C.托管 D.放棄
您的答案:B 正確答案:B √ 21.在保險事故中,同時發生的多種原因導致損失,且各原因的發生無先后順序之分,對損失都起決定性作用。若這些原因均屬被保風險,則保險人對該損失的正確處理方式是( )。
A.不予賠償 B.部分賠償 C.全部賠償 D.比例賠償 您的答案:C 正確答案:C √
22.依據保險營銷原理,下列保險活動中屬于保險營銷活動的是( )。 A.保險產品的構思、開發與設計 B.保險資金運用 C.保險核保 D.保險理賠 您的答案:C 正確答案:A ×
23.在壽險的理賠中,保險人對申請人的索賠申請是否立案的條件之一是( )。 A.保險合同生效期間是否滿足被保險人要求的條件 B.保險合同責任范圍內的保險事故是否已經發生
C.保險合同的責任范圍內的保險事故是否發生在特定時點 D.保險合同的期限是否臨近終止期 您的答案:B 正確答案:B √
24.保險銷售人員在準保戶對于投保建議書基本的條件下,促成準保戶達成購買承諾的過程被稱為( )。 A.促成簽約 B.保險承保 C.保險承諾 D.簽訂保單 您的答案:C 正確答案:A ×
25.保險人在保險標的發生風險事故后,對被保險人提出的索賠要求進行處理的行為被稱為( )。 A.保險核損 B.保險承保 C.保險理賠 D.保險賠償 您的答案:C 正確答案:C √
26.根據工程的具體情況,工程保險的保險期限可以向前追溯或向后延伸,包括( )等。
A.制造期和運輸期 B.主工期和試車期
C.制造期、運輸期和主工期
D.制造期、運輸期、主工期、試車期、保證期和潛在缺陷保證期
您的答案:D 正確答案:D √
27.廣義的財產保險的保險標的是指( )。 A.財產中的一部分普通財產 B.財產及其有關人身意外
C.財產及其有關的經濟利益和損害賠償責任
D.財產及其有關的人身意外、經濟利益和損害賠償責任
您的答案:D 正確答案:C × 這是對于求一份“保險代理人資格考試模擬試題答案及其分析”最重要的是要有分析,特別是是非題謝謝了的解答。
10
用戶頭像 k100k10d
2019-11-14 05:01
1、張某投保了金額兩萬元,期限為五年的家庭財產兩全保險,購買后的第一個月,張某家遭受雷擊損失,獲得賠付一萬元,六個月后,室內財產有發生火災損失三萬元,保險人對此次的損失賠付金額是()。
A.3萬
B.1萬
C.2萬
D.1.5萬
答案:B2、投保人需要確定自己的保險需求時,保險人應當進一步幫助其分析所面臨的風險,可以將其所面臨的風險分為()。
A.可保險與不可保風險
B.一般風險與特殊風險
C.必保風險與非必保風險
D.可保風險與特約可保風險
答案:C3、()是指保險人在銷售保險產品之前為消費者提供各種有關保險行業、保險產品的信息、資訊,咨詢,免費舉辦講座,風險規劃與管理等服務。
A.準保戶開拓
B.售前服務
C.售中服務
D.售后服務
答案:B4、在國際慣例中,()保險訂立合同是不需要保險利益,但當損失時必須具有保險利益
A、運輸工具航程
B、海洋貨物運輸
C、船舶
D、人壽
答案:D5、在人壽保險定價假設中,影響失效率假設的因素包括()等。
A.以往病史
B.文化水平
C.職業類型
D.被保險人投保時的年齡
答案:D6、保險代理從業人員應當遵循的職業道德的核心是()。
A.守法遵規
B.誠實信用
C.專業勝任
D.客戶至上
答案:B7、在海上保險實務中,投保人或被保險人保證保險船舶必須有適航能力,這類保證形式一般屬于()。
A.確認保證
B.承諾保證
C.明示保證
D.默示保證
答案:B8、在責任保險中,保險公司的賠償條件是()。
A.不僅要看事故是否是被保險人的責任,而且取決于被保險人是否受到第三者的賠償請求
B.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于保險人是否受到第三者的賠償請求
C.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于是否是被保險人的責任
D.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于被保險人是否受到第三者的賠償請求
答案:D9、在人身保險中,因為被保險人本人的壽命或身體是保險標的,所以被保險人的變更可能導致()。
A、保險合同的終止
B、保險合同的中止
C、保險合同的無效
D、保險合同的撤銷
答案:A10、按照保險利益原則,債務人對自己的信用具有保險利益。債務人按照債權人的要求以自己信用為標的所投保的險種是()。
A.信用保險
B.責任保險
C.保證保險
D.個人保險
答案:C
11、人身保險保單是確認投保人與保險公司之間合同關系的一種正式的書面形式。保險單明確、完整地記載兩個合同當事人之間的權利和義務,它所記載的內容是雙方履約的依據。人身保險保單一般由()組成。
A.保單首頁、保險條款和批注
B.保險產品信息以及個體資料
C.保險責任、責任免除以及其他條款
D.合同有關的其他投保文件、健康告知書、變更申請書、復效申請書、聲明、批注、附貼批單及其他有關書面協議
答案:A12、承保被保險人所雇用的員工在受雇傭間從事保險單所載明的與被保險人的業務有關的工作時,因遭受意外事故而受,殘疾、死亡,或患有職業有關的職業性疾病。根據法律或雇傭合同應由被保險人承擔的經濟賠償責任的險種是()。
A、忠誠保證保險
B、意外傷害保險
C、雇主責任保險
D、職業責任保險
答案:C13、在分紅保險中,定價的精算假設一般比較保守。就費用率因素來看,"保守"表現為()。
A.增大實際費用率
B.減小預定費用率
C.增大預定費用率
D.減小實際費用率
答案:C14、依照《民法通則》規定,法人應當具備的條件不包括()。
A.依法成立
B.有必要的財產或者經費
C.有自已的名稱.組織機構和場所
D.如不能獨立承擔民事責任,需能夠與他人共同承擔民事責任
答案:D15、下列條件中,不屬保險利益必備條件的是()。
A.保險利益是合法的利益
B.保險利益是有益于第三人的利益
C.保險利益是確定的利益
D.保險利益是經濟利益
答案:B16、在年金保險中,以兩個或兩個以上被保險人的生存作為年金給付條件,且給付持續到最先發生的死亡時為止的年金保險是()。
A.個人年金
B.聯合年金
C.最后生存者年金
D.聯合及生存者年金
答案:B17、在經濟交往中,權利人與義務人之間,由于一方違約或違法致使對方遭受經濟損失的風險被稱為()
A.責任風險
B.投機風險
C.信用風險
D.動態風險
答案:C18、產品責任保險的保險標的中所包括的不受合同關系限制的產品責任屬于()
A.產品過失責任
B.產品侵權責任
C.產品違約責任
D.產品間接責任
答案:B19、根據保險法規定,在保險事故發生時被保險人對保險標的必須具有保險利益的險種是()
A.海上貨物運輸保險
B.人壽保險
C.健康保險
D.人身意外傷害保險
答案:A20、()承保被保險人在固定場所進行生產、經營或其他活動時,因發生意外事故而造成的他人財產損失或人身傷亡,依法應由被保險人承擔的經濟賠償責任。
A.公眾責任保險
B.產品責任保險
C.雇主責任保險
D.職業責任保險
答案:A
21、()是指以兩個或兩個以上被保險人的生存作為年金給付條件的年金保險。
A.期交年金
B.躉交年金
C.最后生存者年金
D.聯合年金
答案:D22、人身保險合同的性質是()。
A.定額給付性
B.補償性
C.代位追償性
D.短期性
答案:A23、從萬能保險經營的流程上看,保單持有人首先交納一筆首期保費。首期保費有一個最低限額,首期的各種費用支出首先要從()中扣除。
A.保險金額
B.賠償金額
C.投資收益
D.保費
答案:D24、被保險人家中漏電發生火災,救火中不注意,幾個人趁亂偷走珠寶,珠寶損失的近因是()。
A.火災
B.偷竊
C.不注意
D.漏電
答案:B25、按比例給付型重大疾病保險,主要考慮某一種重大疾病的()。
A.發生率、生存率、疾病率
B.疾病率、死亡率、治療費用
C.發生率、死亡率、治療費用
D.疾病率、生存率、死亡率
答案:C26、《展業證》的業務范圍和銷售區域與所屬保險公司經營許可證上的業務范圍和經營區域的關系是()
A.前者大于后者
B.前者小于后者
C.前者大于等于后者
D.前者小于等于后者
答案:D27、一切險合同是指()
A.承保發生的一切風險
B.承保和合同中明確列明的一切風險
C.承保多種多樣的風險
D.承保合同中列明的除外不保風險之外的一切風險
答案:D28、投保人向保險人申請訂立保險合同的書面意思表示形式是()
A.填寫投保單
B.填寫暫保單
C.填寫包全書
D.填寫變更書
答案:A29、在保險合同的履行過程中,某種情形出現時,合同一方當事人根據訂立合同時的約定,使合同的效力滅失,這是保險合同解除情形中的()
A.協商解除
B.裁決解除
C.約定解除
D.法定解除
答案:C30、保險雙方當事人履行各自權利和義務的依據是()
A.保險利益
B.保險合同
C.保險對象
D.保險標的
答案:B
31、在失能收入損失保險中,免責期間長短與保險費率高低之間的關系是()。
A.免責期間越長,保險費率越高
B.免責期間越長,保險費率越低
C.免責期間越短,保險費率越低
D.免責期間長短與保險費率高低之間無關系
答案:B32、按照我國保險法的規定,財產保險的種類主要包括()
A.財產損失保險、責任保險和健康保險
B.財產損失保險、責任保險和意外傷害保險
C.財產損失保險、信用保險和意外傷害保險
D.財產損失保險、責任保險、信用保險和保證保險
答案:D33、經營壽險業務的保險公司應按提取未到期責任準備金。()
A.當年自留保費的50%
B.當年保費收入的1%
C.注冊資本的20%
D.有效保單的全部凈值
答案:D34、保險人用多數投保人繳納的保險費所建立的保險基金對少數遭受損失的被保險人提供補償或給付的行為所體現的保險特征是。()
A.管理性
B.社會性
C.互助性
D.經營性
答案:C35、進入21世紀,由于(),許多國家政府介入了風險管理領域
A.巨災事故的頻發
B.風險管理技術的發展
C.自然力的不規則變化
D.風險產生的社會環境的演變
答案:A36、根據我國反不正當競爭法的規定,對經營者購買商品以受賄論處所針對的購買行為是()。
A.以明示方式接受折扣并如實入賬
B.以季節性低價購得所需商品
C.暗中收受回扣購得所需商品
D.以明示方式收受傭金并如實入賬
答案:C37、我國《消費者權益保護法》自()起施行。
A.1994年10月1日
B.1995年1月1日
C.1994年7月1日
D.1994年1月1日
答案:D38、保險代理人以()的名義進行代理活動
A.被保險人
B.保險人
C.投保人
D.受益人
答案:B39、以下屬于不可保意外傷害的是()
A.戰爭使被保險人遭受的意外傷害
B.賽車運動中遭受的意外傷害
C.醫療事故造成的意外傷害
D.酒醉造成的意外傷害
答案:D40、投保人對保險標的的保險利益僅限于保險標的的()。
A.原始價值
B.未來價值
C.實際價值
D.名義價值
答案:C
 41、依據我國《保險代理機構管理規定》通過欺騙、賄賂等不正當手段設立保險代理機構的,由()依法予以取消。
A、保險行業協會
B、消費者協會
C、中國保監會
D、工商行政管理部門
答案:C42、在保險實務中,投保人詢問回答告知的具體形式是()
A、如實口頭說明
B、投保人簽章
C、主動或被動說明
D、在投保單上如實填寫
答案:C43、在分紅保險中,當采用固定費用率時,其不列入分紅保險賬戶的收入項目包括()等。
A、純保險費收入
B、資金運用收入
C、死亡保費收入
D、附加保費收入
答案:D44、我國《保險專業代理機構將監管規定》的規定:保險專業代理機構的董事長、執行董事和高級管理人員因涉嫌經濟犯罪被起訴的,保險專業代理機構應當自其被起訴之日起()日內和結案之日起()日內,書面報告中國保監會。
A.3,5
B.5,5
C.2,5
D.3,3
答案:B45、我國《保險專業代理機構監管規定》規定,保險專業代理機構有下列情形之一的,由中國保監會責令改正,處2萬元以上10萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停業整頓或者吊銷許可證;對該機構直接負責的主管人員和其他責任人員,給予警告,并處1萬元以上10萬元以下罰款以下哪一條不屬于此處罰范圍()
A.未按規定繳存保證金或者未經批準動用保證金
B.未按規定投保職業責任保險或者未保持職業責任保險的有效性和連續性
C.未按規定設立專門賬簿記載業務收支情況
D.超出被代理保險公司的業務范圍、經營區域從事業務活動
答案:D46、保險專業代理機構及其分支機構虛假理賠的,由中國保監會責令改正,處()以上罰款。
A.5萬元
B.3萬元
C.2萬元
D.10萬元
答案:A47、經營著銷售或者購買商品,可以以明示方式給對方()
A.回扣
B.折扣
C.費用
D.傭金
答案:B48、根據《保險代理人管理規定試行》,保險代理公司未經國家保險監督管理棚*關批準擅自變更公司名稱,屬于保險代理人的()。
A.作為的違法行為
B.不作為的違法行為
C.無權代理的違法行為
D.越權代理66違法行為
答案:B49、職業道德是所有從業人員在職業活動中應該遵循的行為守則,涵蓋的關系不正確的是()
A.從業人員與服務對象
B.職業與職工
C.職業與職業
D.從業人員與職工
答案:D50、因為健康保險的特殊性,一些國家把健康保險和意外傷害保險列為()
A.第一領域
B.第二領域
C.第三領域
D.第四領域
答案:C
51、6根據中國保監會發布的《保險代理從業人員職業道德指引》,在我國保險代理從業人員職業道德主體部分7個道德原則中包括()等
A.客觀公正原則
B.保守秘密原則
C.獨立執業原則
D.友好合作原則
答案:B52、根據《保險營銷員管理規定》,保險代理從業人員資格證書持有人要從事保險營銷活動,還必須取得()
A.所屬保險公司發放的《保險營銷員展業證》
B.中國保險學會頒發的《保險營銷員展業證》
C.中國保監會頒發的《保險營銷員展業證》
D.保險行業協會頒發的《保險營銷員展業證》
答案:A53、全車盜搶附加高爾夫球具盜竊險是()和全車盜搶險的共同附加險。
A.機動車交通事故責任強制保險
B.車輛損失險
C.車上人員責任險
D.基本險
答案:B54、保險合同中保險人的基本權利是()
A.收取保險費
B.賠償保險金
C.返還保險費
D.給付保險金
答案:A55、戰爭中敵機投彈引起火災,給投保財產險的被保險人造成財產損失,如果戰爭風險屬于除外風險,火災屬于保險風險,那么保險人對該被保險人的損失應該采取的正確處理方式是()
A.不予賠償
B.部分賠償
C.全部賠償
D.比例賠償
答案:A56、按照我國《民法通則》的規定,公民或法人因違反合同而產生的民事責任被稱為()
A.違法責任
B.違規責任
C.侵權責任
D.違約責任
答案:D57、在風險管理中,以下方式中屬于財務型風險管理技術的是()。
A.避免
B.預防
C.自留
D.控制
答案:C58、2000年度某超賠再保險的賠款成本是3.5%,且雙方約定的最低費計是1.5%,最高費率是5.0%,安全系數和費用是45%,那么,2001年度的分保費率是()。
A.3.5%
B.5.0%
C.5.1%
D.5.5%
答案:B59、()指在一定時間內.一定的費率水平上,保險消費者愿意并有能力購買的保險商品的總量。
A.保險供給
B.保險需求
C.保險需求的購買能力
D.保險需求的購買意愿
答案:B60、在實務中,人身保險的保險金額是由()雙方約定后確定的。
A.保險人合收益人
B.投保人和保險人
C.投保人和被保險人
D.承保人和被保險人
答案:B
61、保險實務中所稱的告知,一般是指投保方對保險合同()時保險標的的有關事項向保險人進行口頭或書面陳述。
A.成立
B.生效
C.變更
D.約至事故發生
答案:A62、保險企業的兩大支柱是指()業務。
A.承保和分保
B.資金運用和分保
C.資金動用和承保
D.承保和理賠
答案:C63、可保風險必須具備的條件之一是()。
A.少量標的均有遭受損失的可能
B.少量標的均有遭受損失的必然
C.大量標的均有遭受損失的可能
D.大量標的均有遭受損失的必然
答案:C64、根據我國《保險法》規定,意外傷害保險屬于()范圍。
A.人壽保險
B.人身保險
C.財產保險
D.健康保險
答案:B65、對保險標的不具備保險利益,保險合同無效。
A.被保險人
B.受益人
C.投保人
D.保險人
答案:C66、期內發生式是指保險人負責賠償( )
A.在保單有效期間內由受害人向被保險人提出的索賠
B.在保單有效期間內由受害人向保險人提出的索賠
C.在保單有效期間內發生的應由被保險人負責的損失
D.在保單有效期間內發現的應由保險人負責的損失
答案:C67、保險代理是代理行為的一種,屬于民事法律行為。保險代理為主體的是( )。
A.保險人
B.投保人
C.被保險人
D.保險代理人
答案:D68、在團體人壽保險中,參考上年度團體的理賠記錄(或經驗)來制定下年度保險費率的方法稱為( )。
A.估計費率法
B.精算費率法
C.統計費率法
D.經驗費率法
答案:D69、保險行業自律組織包括( )、地方性的保險行來協會等。
A.中國保險學會
B.中國保險行業協會
C.中國保監會
D.中國保險精算學會
答案:B70、衛星壽命保險的保險金額( )。
A.逐年遞增
B.保持不變
C.逐年遞減
D.忽高忽低
答案:C
71、中國出口信用保險公司正式成立于( )。
A.1988年
B.1995年
C.1998年
D.2001年
答案:D72、某定期死亡保險的被保險人死亡(假定屬于保險責任)時,保險人發現其投保年齡大于實際年齡,則( )。
A.保險人增加給付額
B.保險人減少給付額
C.保險人退還多收保費
D.保險人收取少交保費
答案:C73、在年金保險中,保險合同成立后,經過一定時期或被保險人達到一定年齡后保險人才開始給付年金的年金保險是( )
A.期首年金
B.期末年金
C.即期年金
D.延期年金
答案:D74、在保險承保中,對于屬于標準風險類別的保險標的,保險公司作出的承保決策是( )
A.正常承保
B.優惠承保
C.附條件承保
D.特約承保
答案:A75、人身意外傷害保險的基本保險責任是( )。
A.意外死亡給付和意外傷殘給付
B.疾病導致被保險人的死亡
C.疾病導致被保險人的殘疾
D.因年老而導致的自然死亡
答案:A76、( )是指自人壽保險合同訂立時起,超過法定時限(通常規定為2年)后,保險人將不得以投保人和被保險人在投保時違反如實告知義務(如誤告、漏告、隱瞞某些事實)為理由,而主張保險合同無效或拒絕給付保險金。
A.不可抗辯條款
B.年齡誤告條款
C.寬限期條款
D.復效條款
答案:A77、保險人不負責賠償由于下列原因造成保險標的的損失,其中不屬于企業財產保險綜合險的責任免除的是( )。
A.戰爭及類似戰爭行為、敵對行為、軍事行動、武裝沖突、罷工、暴動、恐怖行為、民眾騷亂
B.因暴雨、洪水、臺風、暴風、龍卷風、雪災、雹災、冰凌、泥石流、崖崩、突發性滑坡和地面突然塌陷等原因造成保險標的的損失
C.被保險人及其代表的故意行為或縱容所致
D.堆放在露天或罩棚下的保險標的以及罩棚由于暴風、暴雨所遭受的損失
答案:B78、在保險活動中,之所以規定最大誠信原則,主要歸因于保險合同的( )。
A.時間性
B.有效性
C.公正性
D.特殊性
答案:D79、( )受保險合同保障,且有權按照保險合同規定向保險人請求賠償或給付保險金的人。
A.投保人
B.被保險人
C.受益人
D.要保人
答案:B80、在財產保險中,由于保險財產的買賣、轉讓、繼承等法律行為而引起保險標的所有權轉移,從而引起( )的變更。
A.保險人或承保人
B.投保人或受益人
C.投保人或被保險人
D.承保人或被保險人
答案:C
81、( )第三十六條規定:“合同約定分期支付保險費,投保人支付首期保險費后,除合同另有約定外,投保人自保險人催告之日起超過三十日未支付當期保險費,或者超過約定的期限六十日未支付當期保險費的,合同效力中止,或者由保險人按照合同約定的條件減少保險金額。”
A.《中華人民共和國保險法》
B.《保險代理機構管理規定》
C.《保險公司養老保險業務管理辦法》
D.《保險營銷員管理規定》
答案:A82、依據風險標的分類,廠房、機器設備、原材料、成品、家具等會遭受火災、地震、爆炸等風險;船舶在航行中,可能遭受沉沒、碰撞、擱淺等風險屬于( )。
A.財產風險
B.人身風險
C.自然風險
D.經濟風險
答案:A83、保險專業代理機構擬任董事長、執行董事和高級管理人員應當從事經濟工作( )。
A.5年以上
B.4年以上
C.3年以上
D.2年以上
答案:D84、有關保險公司的作為,不正確得( )
A.保險公司不得發布宣傳保險營銷員傭金或者手續費的廣告
B.保險公司不得以購買保險產品作為成為保險營銷員的條件
C.保險公司應當組織營銷員參加崗前培訓和后續教育培訓
D.保險公不需要建立全保險營銷員管理制度和保險營銷員管理檔。
答案:D85、根據保險營銷員管理規定,保險營銷活動是指保險營銷員經( )授權,進行保險產品銷售及相關服務的活動。
A.保險公司
B.中國保監會
C.保險代理機構
D.保險中介機構
答案:A86、客戶服務首先要做到的是( )。
A.客戶服務要周到
B.保持熱情的服務態度
C.客戶服務要優質
D.誠實信用
答案:B87、健康保險厘定費率時考慮的主要因素是( )
A.死亡率
B.費用率
C.利息率
D.疾病率以及疾病持續時間
答案:D88、在財產保險中,最基本的一類業務是( )。
A.財產損失保險
B.信用保險
C.責任保險
D.人身保險
答案:A89、多種原因連續發生,這些原因中既有保險風險,也有除外風險,且后因是前因的必然結果,那么( )
A.如果前因是保險風險,后因是除外風險,則保險人不承擔賠付責任
B.如果前因是除外風險,后因是保險風險,則保險人與被保險人分攤損失
C.如果前因是保險風險,后因是除外風險,則保險人應承擔賠付責任
D.如果前因是除外風險,后因是保險風險,則保險人應承擔賠付責任
答案:C90、在訂立保險合同時,投保人和保險人即已確定保險標的的保險價值,并將其載明于合同中的保險合同屬于( )
A.足額保險合同
B.超額保險合同
C.不定值保險合同
D.定值保險合同
答案:D
91、保險費是指保險人承擔賠償或者給付保險金責任的最高限額。()
A.√
B.×
答案:B92、我國《保險法》規定:保險人應當將核定結果通知被保險人或者受益人;對屬于保險責任的,在與被保險人或者受益人達成賠償或者給付保險金的協議后三十日內,履行賠償或者給付保險金義務。()
A. √
B. ×
答案:B93、根據我國《保險法》的規定,保險監督管理機構無權限制或者禁止保險公司向中國境外的保險公司辦理再保險分出業務或者接受中國境外再保險分入業務()
A.√
B.×
答案:B94、根據我國《保險法》的規定,保險公司應當按照國務院保險監督管理機構的規定,建立對關聯交易的管理和信息的披露制度。()
A.√
B.×
答案:A95、根據我國《保險法》的規定,保險公司成立后應當按其注冊資本總額的百分之六提取保證金,存入保險監督管理機構指定的銀行,除保險公司清算時用于清償債務外,不得動用。()
A.√
B.×
答案:B96、根據我國《保險法》的規定,保險人自收到賠償或者給付保險金的請求和證明.資料之日起60日內,對其賠償或者給付的數額不能確定的,應當根據已有證明和資料可以確定的最低數額先予支付;保險人最終確定賠償或者給付保險金的數額后,應當支付最終確定的保險金數額()
A.√
B.×
答案:B97、財產保險承保自然災害和意外事故引起的保險標的的損失,包括物質的直接損失和合理的費用支出。( )
A. √
B. ×
答案:A98、對保險合同中免除保險人責任的條款,保險人在訂立合同同時應當在投保單、保險單或者其他保險憑證上作出足以引起投保人注意的提示,并對該條款的內容以書面或者口頭形式向投保人作出明確說明;未作提示或者明確說明的,該條款不產生效力。( )
A. √
B. ×
答案:A99、保險公司未經國務院保險監督管理機構批準修改公司章程的,由保險監督管理機構責令改正,處萬元以上萬元以下的罰款。( )
A. √
B. ×
答案:A100、因第三者對財產保險標的的損害而造成保險事故的,保險人可在向被保險人賠償保險金之前,先行在賠償金額范圍內代位行使被保險人對第三者請求賠償的權利。( )
A. √
B. ×
答案:B 這是對于求一份“保險代理人資格考試模擬試題答案及其分析”最重要的是要有分析,特別是是非題謝謝了的解答。
7
用戶頭像 k100k10d
2019-11-14 05:01
1、張某投保了金額兩萬元,期限為五年的家庭財產兩全保險,購買后的第一個月,張某家遭受雷擊損失,獲得賠付一萬元,六個月后,室內財產有發生火災損失三萬元,保險人對此次的損失賠付金額是()。
A.3萬
B.1萬
C.2萬
D.1.5萬
答案:B2、投保人需要確定自己的保險需求時,保險人應當進一步幫助其分析所面臨的風險,可以將其所面臨的風險分為()。
A.可保險與不可保風險
B.一般風險與特殊風險
C.必保風險與非必保風險
D.可保風險與特約可保風險
答案:C3、()是指保險人在銷售保險產品之前為消費者提供各種有關保險行業、保險產品的信息、資訊,咨詢,免費舉辦講座,風險規劃與管理等服務。
A.準保戶開拓
B.售前服務
C.售中服務
D.售后服務
答案:B4、在國際慣例中,()保險訂立合同是不需要保險利益,但當損失時必須具有保險利益
A、運輸工具航程
B、海洋貨物運輸
C、船舶
D、人壽
答案:D5、在人壽保險定價假設中,影響失效率假設的因素包括()等。
A.以往病史
B.文化水平
C.職業類型
D.被保險人投保時的年齡
答案:D6、保險代理從業人員應當遵循的職業道德的核心是()。
A.守法遵規
B.誠實信用
C.專業勝任
D.客戶至上
答案:B7、在海上保險實務中,投保人或被保險人保證保險船舶必須有適航能力,這類保證形式一般屬于()。
A.確認保證
B.承諾保證
C.明示保證
D.默示保證
答案:B8、在責任保險中,保險公司的賠償條件是()。
A.不僅要看事故是否是被保險人的責任,而且取決于被保險人是否受到第三者的賠償請求
B.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于保險人是否受到第三者的賠償請求
C.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于是否是被保險人的責任
D.不僅要看事故是否屬于保險責任范圍,而且取決于被保險人是否受到第三者的賠償請求
答案:D9、在人身保險中,因為被保險人本人的壽命或身體是保險標的,所以被保險人的變更可能導致()。
A、保險合同的終止
B、保險合同的中止
C、保險合同的無效
D、保險合同的撤銷
答案:A10、按照保險利益原則,債務人對自己的信用具有保險利益。債務人按照債權人的要求以自己信用為標的所投保的險種是()。
A.信用保險
B.責任保險
C.保證保險
D.個人保險
答案:C
11、人身保險保單是確認投保人與保險公司之間合同關系的一種正式的書面形式。保險單明確、完整地記載兩個合同當事人之間的權利和義務,它所記載的內容是雙方履約的依據。人身保險保單一般由()組成。
A.保單首頁、保險條款和批注
B.保險產品信息以及個體資料
C.保險責任、責任免除以及其他條款
D.合同有關的其他投保文件、健康告知書、變更申請書、復效申請書、聲明、批注、附貼批單及其他有關書面協議
答案:A12、承保被保險人所雇用的員工在受雇傭間從事保險單所載明的與被保險人的業務有關的工作時,因遭受意外事故而受,殘疾、死亡,或患有職業有關的職業性疾病。根據法律或雇傭合同應由被保險人承擔的經濟賠償責任的險種是()。
A、忠誠保證保險
B、意外傷害保險
C、雇主責任保險
D、職業責任保險
答案:C13、在分紅保險中,定價的精算假設一般比較保守。就費用率因素來看,"保守"表現為()。
A.增大實際費用率
B.減小預定費用率
C.增大預定費用率
D.減小實際費用率
答案:C14、依照《民法通則》規定,法人應當具備的條件不包括()。
A.依法成立
B.有必要的財產或者經費
C.有自已的名稱.組織機構和場所
D.如不能獨立承擔民事責任,需能夠與他人共同承擔民事責任
答案:D15、下列條件中,不屬保險利益必備條件的是()。
A.保險利益是合法的利益
B.保險利益是有益于第三人的利益
C.保險利益是確定的利益
D.保險利益是經濟利益
答案:B16、在年金保險中,以兩個或兩個以上被保險人的生存作為年金給付條件,且給付持續到最先發生的死亡時為止的年金保險是()。
A.個人年金
B.聯合年金
C.最后生存者年金
D.聯合及生存者年金
答案:B17、在經濟交往中,權利人與義務人之間,由于一方違約或違法致使對方遭受經濟損失的風險被稱為()
A.責任風險
B.投機風險
C.信用風險
D.動態風險
答案:C18、產品責任保險的保險標的中所包括的不受合同關系限制的產品責任屬于()
A.產品過失責任
B.產品侵權責任
C.產品違約責任
D.產品間接責任
答案:B19、根據保險法規定,在保險事故發生時被保險人對保險標的必須具有保險利益的險種是()
A.海上貨物運輸保險
B.人壽保險
C.健康保險
D.人身意外傷害保險
答案:A20、()承保被保險人在固定場所進行生產、經營或其他活動時,因發生意外事故而造成的他人財產損失或人身傷亡,依法應由被保險人承擔的經濟賠償責任。
A.公眾責任保險
B.產品責任保險
C.雇主責任保險
D.職業責任保險
答案:A
21、()是指以兩個或兩個以上被保險人的生存作為年金給付條件的年金保險。
A.期交年金
B.躉交年金
C.最后生存者年金
D.聯合年金
答案:D22、人身保險合同的性質是()。
A.定額給付性
B.補償性
C.代位追償性
D.短期性
答案:A23、從萬能保險經營的流程上看,保單持有人首先交納一筆首期保費。首期保費有一個最低限額,首期的各種費用支出首先要從()中扣除。
A.保險金額
B.賠償金額
C.投資收益
D.保費
答案:D24、被保險人家中漏電發生火災,救火中不注意,幾個人趁亂偷走珠寶,珠寶損失的近因是()。
A.火災
B.偷竊
C.不注意
D.漏電
答案:B25、按比例給付型重大疾病保險,主要考慮某一種重大疾病的()。
A.發生率、生存率、疾病率
B.疾病率、死亡率、治療費用
C.發生率、死亡率、治療費用
D.疾病率、生存率、死亡率
答案:C26、《展業證》的業務范圍和銷售區域與所屬保險公司經營許可證上的業務范圍和經營區域的關系是()
A.前者大于后者
B.前者小于后者
C.前者大于等于后者
D.前者小于等于后者
答案:D27、一切險合同是指()
A.承保發生的一切風險
B.承保和合同中明確列明的一切風險
C.承保多種多樣的風險
D.承保合同中列明的除外不保風險之外的一切風險
答案:D28、投保人向保險人申請訂立保險合同的書面意思表示形式是()
A.填寫投保單
B.填寫暫保單
C.填寫包全書
D.填寫變更書
答案:A29、在保險合同的履行過程中,某種情形出現時,合同一方當事人根據訂立合同時的約定,使合同的效力滅失,這是保險合同解除情形中的()
A.協商解除
B.裁決解除
C.約定解除
D.法定解除
答案:C30、保險雙方當事人履行各自權利和義務的依據是()
A.保險利益
B.保險合同
C.保險對象
D.保險標的
答案:B
31、在失能收入損失保險中,免責期間長短與保險費率高低之間的關系是()。
A.免責期間越長,保險費率越高
B.免責期間越長,保險費率越低
C.免責期間越短,保險費率越低
D.免責期間長短與保險費率高低之間無關系
答案:B32、按照我國保險法的規定,財產保險的種類主要包括()
A.財產損失保險、責任保險和健康保險
B.財產損失保險、責任保險和意外傷害保險
C.財產損失保險、信用保險和意外傷害保險
D.財產損失保險、責任保險、信用保險和保證保險
答案:D33、經營壽險業務的保險公司應按提取未到期責任準備金。()
A.當年自留保費的50%
B.當年保費收入的1%
C.注冊資本的20%
D.有效保單的全部凈值
答案:D34、保險人用多數投保人繳納的保險費所建立的保險基金對少數遭受損失的被保險人提供補償或給付的行為所體現的保險特征是。()
A.管理性
B.社會性
C.互助性
D.經營性
答案:C35、進入21世紀,由于(),許多國家政府介入了風險管理領域
A.巨災事故的頻發
B.風險管理技術的發展
C.自然力的不規則變化
D.風險產生的社會環境的演變
答案:A36、根據我國反不正當競爭法的規定,對經營者購買商品以受賄論處所針對的購買行為是()。
A.以明示方式接受折扣并如實入賬
B.以季節性低價購得所需商品
C.暗中收受回扣購得所需商品
D.以明示方式收受傭金并如實入賬
答案:C37、我國《消費者權益保護法》自()起施行。
A.1994年10月1日
B.1995年1月1日
C.1994年7月1日
D.1994年1月1日
答案:D38、保險代理人以()的名義進行代理活動
A.被保險人
B.保險人
C.投保人
D.受益人
答案:B39、以下屬于不可保意外傷害的是()
A.戰爭使被保險人遭受的意外傷害
B.賽車運動中遭受的意外傷害
C.醫療事故造成的意外傷害
D.酒醉造成的意外傷害
答案:D40、投保人對保險標的的保險利益僅限于保險標的的()。
A.原始價值
B.未來價值
C.實際價值
D.名義價值
答案:C
 41、依據我國《保險代理機構管理規定》通過欺騙、賄賂等不正當手段設立保險代理機構的,由()依法予以取消。
A、保險行業協會
B、消費者協會
C、中國保監會
D、工商行政管理部門
答案:C42、在保險實務中,投保人詢問回答告知的具體形式是()
A、如實口頭說明
B、投保人簽章
C、主動或被動說明
D、在投保單上如實填寫
答案:C43、在分紅保險中,當采用固定費用率時,其不列入分紅保險賬戶的收入項目包括()等。
A、純保險費收入
B、資金運用收入
C、死亡保費收入
D、附加保費收入
答案:D44、我國《保險專業代理機構將監管規定》的規定:保險專業代理機構的董事長、執行董事和高級管理人員因涉嫌經濟犯罪被起訴的,保險專業代理機構應當自其被起訴之日起()日內和結案之日起()日內,書面報告中國保監會。
A.3,5
B.5,5
C.2,5
D.3,3
答案:B45、我國《保險專業代理機構監管規定》規定,保險專業代理機構有下列情形之一的,由中國保監會責令改正,處2萬元以上10萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停業整頓或者吊銷許可證;對該機構直接負責的主管人員和其他責任人員,給予警告,并處1萬元以上10萬元以下罰款以下哪一條不屬于此處罰范圍()
A.未按規定繳存保證金或者未經批準動用保證金
B.未按規定投保職業責任保險或者未保持職業責任保險的有效性和連續性
C.未按規定設立專門賬簿記載業務收支情況
D.超出被代理保險公司的業務范圍、經營區域從事業務活動
答案:D46、保險專業代理機構及其分支機構虛假理賠的,由中國保監會責令改正,處()以上罰款。
A.5萬元
B.3萬元
C.2萬元
D.10萬元
答案:A47、經營著銷售或者購買商品,可以以明示方式給對方()
A.回扣
B.折扣
C.費用
D.傭金
答案:B48、根據《保險代理人管理規定試行》,保險代理公司未經國家保險監督管理棚*關批準擅自變更公司名稱,屬于保險代理人的()。
A.作為的違法行為
B.不作為的違法行為
C.無權代理的違法行為
D.越權代理66違法行為
答案:B49、職業道德是所有從業人員在職業活動中應該遵循的行為守則,涵蓋的關系不正確的是()
A.從業人員與服務對象
B.職業與職工
C.職業與職業
D.從業人員與職工
答案:D50、因為健康保險的特殊性,一些國家把健康保險和意外傷害保險列為()
A.第一領域
B.第二領域
C.第三領域
D.第四領域
答案:C
51、6根據中國保監會發布的《保險代理從業人員職業道德指引》,在我國保險代理從業人員職業道德主體部分7個道德原則中包括()等
A.客觀公正原則
B.保守秘密原則
C.獨立執業原則
D.友好合作原則
答案:B52、根據《保險營銷員管理規定》,保險代理從業人員資格證書持有人要從事保險營銷活動,還必須取得()
A.所屬保險公司發放的《保險營銷員展業證》
B.中國保險學會頒發的《保險營銷員展業證》
C.中國保監會頒發的《保險營銷員展業證》
D.保險行業協會頒發的《保險營銷員展業證》
答案:A53、全車盜搶附加高爾夫球具盜竊險是()和全車盜搶險的共同附加險。
A.機動車交通事故責任強制保險
B.車輛損失險
C.車上人員責任險
D.基本險
答案:B54、保險合同中保險人的基本權利是()
A.收取保險費
B.賠償保險金
C.返還保險費
D.給付保險金
答案:A55、戰爭中敵機投彈引起火災,給投保財產險的被保險人造成財產損失,如果戰爭風險屬于除外風險,火災屬于保險風險,那么保險人對該被保險人的損失應該采取的正確處理方式是()
A.不予賠償
B.部分賠償
C.全部賠償
D.比例賠償
答案:A56、按照我國《民法通則》的規定,公民或法人因違反合同而產生的民事責任被稱為()
A.違法責任
B.違規責任
C.侵權責任
D.違約責任
答案:D57、在風險管理中,以下方式中屬于財務型風險管理技術的是()。
A.避免
B.預防
C.自留
D.控制
答案:C58、2000年度某超賠再保險的賠款成本是3.5%,且雙方約定的最低費計是1.5%,最高費率是5.0%,安全系數和費用是45%,那么,2001年度的分保費率是()。
A.3.5%
B.5.0%
C.5.1%
D.5.5%
答案:B59、()指在一定時間內.一定的費率水平上,保險消費者愿意并有能力購買的保險商品的總量。
A.保險供給
B.保險需求
C.保險需求的購買能力
D.保險需求的購買意愿
答案:B60、在實務中,人身保險的保險金額是由()雙方約定后確定的。
A.保險人合收益人
B.投保人和保險人
C.投保人和被保險人
D.承保人和被保險人
答案:B
61、保險實務中所稱的告知,一般是指投保方對保險合同()時保險標的的有關事項向保險人進行口頭或書面陳述。
A.成立
B.生效
C.變更
D.約至事故發生
答案:A62、保險企業的兩大支柱是指()業務。
A.承保和分保
B.資金運用和分保
C.資金動用和承保
D.承保和理賠
答案:C63、可保風險必須具備的條件之一是()。
A.少量標的均有遭受損失的可能
B.少量標的均有遭受損失的必然
C.大量標的均有遭受損失的可能
D.大量標的均有遭受損失的必然
答案:C64、根據我國《保險法》規定,意外傷害保險屬于()范圍。
A.人壽保險
B.人身保險
C.財產保險
D.健康保險
答案:B65、對保險標的不具備保險利益,保險合同無效。
A.被保險人
B.受益人
C.投保人
D.保險人
答案:C66、期內發生式是指保險人負責賠償( )
A.在保單有效期間內由受害人向被保險人提出的索賠
B.在保單有效期間內由受害人向保險人提出的索賠
C.在保單有效期間內發生的應由被保險人負責的損失
D.在保單有效期間內發現的應由保險人負責的損失
答案:C67、保險代理是代理行為的一種,屬于民事法律行為。保險代理為主體的是( )。
A.保險人
B.投保人
C.被保險人
D.保險代理人
答案:D68、在團體人壽保險中,參考上年度團體的理賠記錄(或經驗)來制定下年度保險費率的方法稱為( )。
A.估計費率法
B.精算費率法
C.統計費率法
D.經驗費率法
答案:D69、保險行業自律組織包括( )、地方性的保險行來協會等。
A.中國保險學會
B.中國保險行業協會
C.中國保監會
D.中國保險精算學會
答案:B70、衛星壽命保險的保險金額( )。
A.逐年遞增
B.保持不變
C.逐年遞減
D.忽高忽低
答案:C
71、中國出口信用保險公司正式成立于( )。
A.1988年
B.1995年
C.1998年
D.2001年
答案:D72、某定期死亡保險的被保險人死亡(假定屬于保險責任)時,保險人發現其投保年齡大于實際年齡,則( )。
A.保險人增加給付額
B.保險人減少給付額
C.保險人退還多收保費
D.保險人收取少交保費
答案:C73、在年金保險中,保險合同成立后,經過一定時期或被保險人達到一定年齡后保險人才開始給付年金的年金保險是( )
A.期首年金
B.期末年金
C.即期年金
D.延期年金
答案:D74、在保險承保中,對于屬于標準風險類別的保險標的,保險公司作出的承保決策是( )
A.正常承保
B.優惠承保
C.附條件承保
D.特約承保
答案:A75、人身意外傷害保險的基本保險責任是( )。
A.意外死亡給付和意外傷殘給付
B.疾病導致被保險人的死亡
C.疾病導致被保險人的殘疾
D.因年老而導致的自然死亡
答案:A76、( )是指自人壽保險合同訂立時起,超過法定時限(通常規定為2年)后,保險人將不得以投保人和被保險人在投保時違反如實告知義務(如誤告、漏告、隱瞞某些事實)為理由,而主張保險合同無效或拒絕給付保險金。
A.不可抗辯條款
B.年齡誤告條款
C.寬限期條款
D.復效條款
答案:A77、保險人不負責賠償由于下列原因造成保險標的的損失,其中不屬于企業財產保險綜合險的責任免除的是( )。
A.戰爭及類似戰爭行為、敵對行為、軍事行動、武裝沖突、罷工、暴動、恐怖行為、民眾騷亂
B.因暴雨、洪水、臺風、暴風、龍卷風、雪災、雹災、冰凌、泥石流、崖崩、突發性滑坡和地面突然塌陷等原因造成保險標的的損失
C.被保險人及其代表的故意行為或縱容所致
D.堆放在露天或罩棚下的保險標的以及罩棚由于暴風、暴雨所遭受的損失
答案:B78、在保險活動中,之所以規定最大誠信原則,主要歸因于保險合同的( )。
A.時間性
B.有效性
C.公正性
D.特殊性
答案:D79、( )受保險合同保障,且有權按照保險合同規定向保險人請求賠償或給付保險金的人。
A.投保人
B.被保險人
C.受益人
D.要保人
答案:B80、在財產保險中,由于保險財產的買賣、轉讓、繼承等法律行為而引起保險標的所有權轉移,從而引起( )的變更。
A.保險人或承保人
B.投保人或受益人
C.投保人或被保險人
D.承保人或被保險人
答案:C
81、( )第三十六條規定:“合同約定分期支付保險費,投保人支付首期保險費后,除合同另有約定外,投保人自保險人催告之日起超過三十日未支付當期保險費,或者超過約定的期限六十日未支付當期保險費的,合同效力中止,或者由保險人按照合同約定的條件減少保險金額。”
A.《中華人民共和國保險法》
B.《保險代理機構管理規定》
C.《保險公司養老保險業務管理辦法》
D.《保險營銷員管理規定》
答案:A82、依據風險標的分類,廠房、機器設備、原材料、成品、家具等會遭受火災、地震、爆炸等風險;船舶在航行中,可能遭受沉沒、碰撞、擱淺等風險屬于( )。
A.財產風險
B.人身風險
C.自然風險
D.經濟風險
答案:A83、保險專業代理機構擬任董事長、執行董事和高級管理人員應當從事經濟工作( )。
A.5年以上
B.4年以上
C.3年以上
D.2年以上
答案:D84、有關保險公司的作為,不正確得( )
A.保險公司不得發布宣傳保險營銷員傭金或者手續費的廣告
B.保險公司不得以購買保險產品作為成為保險營銷員的條件
C.保險公司應當組織營銷員參加崗前培訓和后續教育培訓
D.保險公不需要建立全保險營銷員管理制度和保險營銷員管理檔。
答案:D85、根據保險營銷員管理規定,保險營銷活動是指保險營銷員經( )授權,進行保險產品銷售及相關服務的活動。
A.保險公司
B.中國保監會
C.保險代理機構
D.保險中介機構
答案:A86、客戶服務首先要做到的是( )。
A.客戶服務要周到
B.保持熱情的服務態度
C.客戶服務要優質
D.誠實信用
答案:B87、健康保險厘定費率時考慮的主要因素是( )
A.死亡率
B.費用率
C.利息率
D.疾病率以及疾病持續時間
答案:D88、在財產保險中,最基本的一類業務是( )。
A.財產損失保險
B.信用保險
C.責任保險
D.人身保險
答案:A89、多種原因連續發生,這些原因中既有保險風險,也有除外風險,且后因是前因的必然結果,那么( )
A.如果前因是保險風險,后因是除外風險,則保險人不承擔賠付責任
B.如果前因是除外風險,后因是保險風險,則保險人與被保險人分攤損失
C.如果前因是保險風險,后因是除外風險,則保險人應承擔賠付責任
D.如果前因是除外風險,后因是保險風險,則保險人應承擔賠付責任
答案:C90、在訂立保險合同時,投保人和保險人即已確定保險標的的保險價值,并將其載明于合同中的保險合同屬于( )
A.足額保險合同
B.超額保險合同
C.不定值保險合同
D.定值保險合同
答案:D
91、保險費是指保險人承擔賠償或者給付保險金責任的最高限額。()
A.√
B.×
答案:B92、我國《保險法》規定:保險人應當將核定結果通知被保險人或者受益人;對屬于保險責任的,在與被保險人或者受益人達成賠償或者給付保險金的協議后三十日內,履行賠償或者給付保險金義務。()
A. √
B. ×
答案:B93、根據我國《保險法》的規定,保險監督管理機構無權限制或者禁止保險公司向中國境外的保險公司辦理再保險分出業務或者接受中國境外再保險分入業務()
A.√
B.×
答案:B94、根據我國《保險法》的規定,保險公司應當按照國務院保險監督管理機構的規定,建立對關聯交易的管理和信息的披露制度。()
A.√
B.×
答案:A95、根據我國《保險法》的規定,保險公司成立后應當按其注冊資本總額的百分之六提取保證金,存入保險監督管理機構指定的銀行,除保險公司清算時用于清償債務外,不得動用。()
A.√
B.×
答案:B96、根據我國《保險法》的規定,保險人自收到賠償或者給付保險金的請求和證明.資料之日起60日內,對其賠償或者給付的數額不能確定的,應當根據已有證明和資料可以確定的最低數額先予支付;保險人最終確定賠償或者給付保險金的數額后,應當支付最終確定的保險金數額()
A.√
B.×
答案:B97、財產保險承保自然災害和意外事故引起的保險標的的損失,包括物質的直接損失和合理的費用支出。( )
A. √
B. ×
答案:A98、對保險合同中免除保險人責任的條款,保險人在訂立合同同時應當在投保單、保險單或者其他保險憑證上作出足以引起投保人注意的提示,并對該條款的內容以書面或者口頭形式向投保人作出明確說明;未作提示或者明確說明的,該條款不產生效力。( )
A. √
B. ×
答案:A99、保險公司未經國務院保險監督管理機構批準修改公司章程的,由保險監督管理機構責令改正,處萬元以上萬元以下的罰款。( )
A. √
B. ×
答案:A100、因第三者對財產保險標的的損害而造成保險事故的,保險人可在向被保險人賠償保險金之前,先行在賠償金額范圍內代位行使被保險人對第三者請求賠償的權利。( )
A. √
B. ×
答案:B
5
用戶頭像 惠眾集團
2019-11-17 19:18
保險代理人資格考試試題是由中國保監會出題監考的。版本很多,每一期考試試題都是隨機的,同一期考生的試題也不盡相同,想偷看或作弊也很難。在培訓中,若能理解掌握資料的70%基本沒什問題,多做幾次試題模擬考。關鍵是融會貫通,有時很多試題答案就在上下題目中
4
用戶頭像 sljx7788
2019-11-24 06:45
2019年保險代理從業人員資格全真模擬試題十六來源:考試大 2019年8月7日 【考試大:中國教育考試第一門戶】 本文導航第1頁:選擇題1-15 第2頁:選擇題16-30 第3頁:選擇題31-45 第4頁:選擇題46-60 第5頁:選擇題61-75 第6頁:選擇題76-80 第7頁:判斷題81-100 一、單選題(80題,每題1分,共80分。每題的備選答案中,只有一個正確的,選擇正確得1分,多選、不選或錯選均得0分):
1、保險代理從業人員在接到投訴后,應當始終保持耐心與克制,并將接到的投訴及時提交( )。
A.中國保監會處理 
B.所屬機構處理 
C.保險行業協會 
D.人民法院
2、保險合同在具體實踐過程中,合同雙方當事人往往會就條件變化進一步磋商,對此通常采用的合條款解釋原則是( )。
A.正文優于批注 
B.正文批注優于加貼批注 
C.后批優于先批 
D.打印優于書寫
3、某日天降大雨并伴有炸雷,炸雷擊斷某房屋后面的一棵大樹,大樹壓倒房屋,房屋倒塌導致該住戶房屋內電視機的損壞,該電視機損壞的近因是( )。
A.大樹壓倒房屋 
B.大樹的折斷
C.炸雷的雷擊 
D.房屋的倒塌
4、在團體人壽保險中,保險單的持有人是( )。
A.被保險人 
B.投保團體 
C.保險公司 
D.受益人
5、各類工程項目在建設過程中因自然災害和意外事故造成的物質損失、費用支出和依法應對第三者的人身傷亡或財產損失承擔的經濟賠償責任的一種綜合性財產保險是( )。
A.責任保險 
B.工程保險 
C.信用保險 
D.特殊風險保險
6、當面臨純粹風險時,其結果是( )。
A.可能遭受損失、獲利,或既無損失也無獲利 
B.可能遭受損失,也可能會獲利
C.只有損失機會,而無獲利可能 
D.獲利的可能性大于損失的可能性
7、在壽險契約保全中,客戶申請保單借款、險別轉移等,所涉及的壽險契約保全的具體工作內容屬于( )。
A.合同權益行使 
B.保險金和退保金的給付 
C.合同內容變更 
D.保險關系轉移
8、信用風險與責任風險不同,信用風險所造成的損失主要是指( )。
A.因生產、銷售有缺陷的產品給消費者帶來的損害
B.因駕駛機動車不慎撞人造成對方的受傷或死亡
C.進出口貿易中,出口方因進口方不履約而造成的經濟損失
D.因醫療事故造成患者的病情加重、傷殘或死亡
9、與普通人壽保險相比,簡易人壽保險的繳費期通常為( )。
A.月、半月或周 
B.半年、月或周 
C.年、半年或周 
D.年或一次性繳付
10、保險合同成立后,保險人向投保人簽發的正式書面憑證叫作()。
A.暫保單 
B.小保單 
C.投保單 
D.保險單
11、合伙負責人在執行合伙事務中如果沒有超越合伙經營決策范圍,那么對此間所產生的債務應承擔責任的人是( )。
A.合伙負責人 
B.合伙協議約定的負責人
C.推薦合伙人的合伙人和負責人 
D.全體合伙人
12、保險代理從業人員在代收保費時,向客戶出具的收款憑證應該是由( )開出。
A.所屬機構 
B.保險監管機構 
C.保險行業協會 
D.稅務部門
13、在我國健康保險經營實務中,保險人對疾病保險所作的規定是( )。
A.作為附加險種投保 
B.作為獨立險種投保
C.作為普通險種投保 
D.作為組合險種投保
14、根據我國《保險代理機構管理規定》,保險代理機構應當自保證金專戶存儲到商業銀行之日起一定時限內,將保證金存款協議復印件報送中國保監會,這一時限為( )。
A.10天 
B.15天 
C.20天 
D.30天
15、在風險管理基本程序中,對企業、家庭或個人面臨的和潛在的風險加以判斷、歸類和對風險性質進行鑒定的過程被稱為( )。
A.風險估測 
B.風險識別
C.風險評價 
D.選擇風險管理技術 16、在收入保障保險中,保險人為了減少對短期殘疾的給付而減少保險成本所采取的限制性措施是( )。
A.設置保險期限 
B.設置責任期限 
C.設置給付期限 
D.設置免責期限
17、某人投保了保險金額為2萬元的家庭財產保險,在保期限內其高壓鍋發生爆炸,造成高壓鍋損失100元,該投保人醫療費400元,電冰箱損失2000元,家具損失100元。根據我國家庭財產保險條款的規定,保險人應該負責賠償( )。
A.100元
B.2000元 
C.2100元 
D.2500元
18、在人身意外傷害保險中,被保險人在戰爭中遭受的意外傷害屬于特約保意外傷害,其主要原因是( )。
A.戰爭風險過大,且保險費率厘定困難 
B.戰爭風險過大,且保險金額確定困難
C.戰爭風險過大,且保險條款制訂困難 
D.戰爭風險過大,且保險期限確定困難
19、影響死亡率的因素很多,其中主要的影響因素包括( )等。
A.人口數量、性別、職業、習性、以往病史、種族
B.文化水平、性別、職業、習性、以往病史、種族
C.工資收入、性別、職業、習性、以往病史、種族
D.年齡、性別、職業、習性、以往病史、種族
20、保險營銷活動包括( )等。
A.保險分銷渠道的選擇 
B. 保險理賠 
C.保險核保 
D. 保險資金運用
21、在附加給付型重大疾病保險中,當被保險人罹患重大疾病且存活期超過生存期間時,保險人承擔的保險責任是( )。
A.先給付重大疾病保險金,當被保險人身故時再給付死亡保險金
B.先給付重大疾病保險金,當被保險人身故時再給死亡付喪葬金
C.先補償住院醫療費用,當被保險人身故時再給付死亡保險金
D.先補償住院醫療費用,當被保險人身故時再給付死亡喪葬金
22、如果被保險人未履行危險增加的通知義務,保險人( )。
A.有權宣布合同無效 
B.有權解除合同 
C.有權變更合同 
D.有權宣布合同中止
23、一定社會的職業道德,總是由一定社會的經濟關系、經濟體制決定,并反過來為之服務。這說明職業道德具有明顯的( )。
A.時代性特點 
B.實踐化特點 
C.具體化特點 
D.職業性特點
24、在長期人壽保險合同中,擁有保險單現金價值實際所有權的人是( )。
A.投保人和被保險人 
B.保險人和被保險人 
C.保險人和投保人 
D.保險人和受益人
25、專業化保險銷售流程通常包括四個環節,其首要環節是( )。
A. 設計并介紹保險方案 
B.準保戶開拓 
C.調查并確認保險需求 
D. 疑問解答
26、根據我國《反不正當競爭法》,監督檢查部門在監督檢查不正當競爭行為時,有權行使職權進行監督檢查的行為有( )。
A.銷售與不正當競爭行為有關的財物 
B.要求被檢查的經營者、利害關系人提供證明資料
C.拘役與不正當競爭行為有關的責任人 
D.轉移與不正當競爭行為有關的財物
27、我國《保險機構管理規定》中所稱的中介機構是指( )。
A.專業保險代理機構和兼業保險代理機構
B.專業保險代理機構、兼業保險代理機構和保險經紀機構及其分支機構
C.保險代理機構、保險經紀機構及其分支機構
D.保險代理機構、保險經紀機構和保險公估機構及其分支機構
28、在普通型人壽保險中,被保險人在保險期限內死亡或保險期滿時生存,保險人均給付保險金的人壽保險被稱為( )。
A.兩全保險
B.生存保險 
C.終身壽險 
D.定期壽險
29、國內貨物運輸保險綜合險的保險責任包括( )。
A.符合安全運輸規定而遭受雨淋所致的損失 
B.保險貨物本身的缺陷或自然損耗
C.被保險人的過失造成的損失 
D.包裝不善造成的損失
30、在海上保險實務中,投保人或被保險人保證被保險船舶必須按照預定的或習慣的航線航行,從保證的形勢看,該保證屬于()。
A.確認保證 
B.承諾保證 
C.明示保證 
D.默示保證
31、在人壽保險定價的各種方法中,目前經常使用的方法是( )。
A.積累公式法
B.營業保費法
C.營業保費等價公式法
D.根據利潤指標進行定價
32、我國投資連結保險的特點之一是( )。
A.保單價值根據該保單在某一投資賬戶中占有的單位數及其單位價值確定
B.保單價值根據該保單在每一投資賬戶中占有的單位數及其單位價值確定
C.保單價值根據該保單在某一投資賬戶中占有的單位數及其賬戶總值確定
D.保單價值根據該保單在每一投資賬戶中占有的單位數及其賬戶總值確定
33、國內貨物運輸保險基本險的保險責任包括( )。
A.遭受雨淋所致的損失 
B.保險貨物本身的缺陷或自然損耗
C.在發生海嘯時因施救所支付的直接的、合理的費用
D.戰爭或軍事行動所造成的貨物的散失
34、根據國際慣例,在投保時可以不具有保險利益,但在索賠時被保險人對保險標的必須具有保險利益的財產保險的險種是()。
A.海上貨物運輸保險
B.信用保險
C.責任保險 
D.企業財產保險
35、在人壽保險合同中,規定寬限期的直接目的是( )。
A.保護保險人的利益 
B.保護投保人的利益
C.保護受益人的利益 
D.保護被保險人的利益
36、依法成立的保險合同條款對合同當事人雙方產生約束力的狀態被稱為( )。
A.保險合同成立 
B.保險合同生效 
C.保險合同注冊 
D.保險合同靜止
37、在保險承保環節中,如果保險標的低于正常承保標準但又并非不可保時,保險人通常采取的承保方式之一是( )。
A.正常承保 
B.優惠承保 
C.使用較高的保險費率 
D.拒保
38、在人身意外傷害保險中,只要被保險人遭受意外傷害的事件發生在保險期限內,自遭受意外傷害之日起的一定時期內造成死亡或殘疾的后果,保險人就要承擔給付保險金的責任。這里的“一定時期”是指( )。
A.責任期限 
B.保險期限
C.通融期限 
D.特別期限
39、按照保險標的分類,保險合同可以分為( )。
A.責任保險合同和信用保險合同
B.人壽保險合同和健康保險合同
C.財產損失保險合同和意外傷害保險合同 
D.財產保險合同和人身保險合同
40、在責任保險中,以索賠提出的時間作為承包基礎確認保險責任事故有效期限的方法是( )。
A.期內發生式 
B.期內索賠式 
C.期滿發生式 
D.期滿索賠式
41、保險代理從業人員應為客戶提供熱情、周到和優質的專業服務,這一要求所詮釋的是保險代理從業人員職業道德中( )。
A.客戶至上原則 
B.誠實信用原則 
C.勤勉盡責原則 
D.專業勝任原則
42、根據我國《民法通則》規定,監護人處理被監護人人財產的依據是( )。
A.征得被監護人的同意 
B.經被監護人所在單位批準
C.為了被監護人的利益 
D.為了家庭的利益
43、一般情況下,保險公司投資連結保險的投資賬戶與其管理的其他資產或其他投資賬戶之間的關系是( )。
A.不得存在債權、債務關系,但可承擔連帶責任
B.不得存在債權、債務關系,也不承擔連帶責任
C.可以存在債權、債務關系,但不承擔連帶責任
D.可以存在債權、債務關系,也可承擔連帶責任
44、根據《保險代理機構管理規定》,保險公司在與保險代理機構或保險代理分支機構簽訂書面的委托代理合同時必須遵守的規定是( )。
A.可以委托未取得許可證的機構代為辦理保險業務,但委托代理合同的授權不得超出保險公司自身的經營區域和業務范圍
B.不得委托未取得許可證的機構代為辦理保險業務,但委托代理合同的授權可以超出保險公司自身的經營區域和業務范圍
C.可以委托未取得許可證的機構代為辦理保險業務,且委托代理合同的授權可以超出保險公司自身的經營區域和業務范圍
D.不得委托未取得許可證的機構代為辦理保險業務,且委托代理合同的授權不得超出保險公司自身的經營區域和業務范圍
45、在風險管理中,一些組織或個人用以降低風險的消極結果的決策過程被稱為( )。
A.風險評價 
B.風險估測 
C.風險管理 
D.保險
46、我國《保險法》規定,健康保險的被保險人或受益人對保險人請求賠償或給付保險金的權利,自其知道保險事故發生之日起( )年不行使而消滅。
A.5年
B.4年 
C.3年 
D.2年
47、根據我國《反不正當競爭法》的規定,政府及其所屬部門利用行政力量,限定他人購買其指定的經營者的商品,限制其他經營者正當的經營活動,情節嚴重的,由同級或者上級機關對于直接的責任人員進行相應的處分,具體處分為( )。
A.拘役 
B.民事賠償 
C.行政處分 
D.限期改正
48、將保險分為原保險、再保險、重復保險和共同保險的分類標準是( )。
A.依保險金的性質分類
B.依保險經營性質分類
C.依保險承保方式分類
D.依保險賠付方式分類
49、在人身保險的早期形式中,一種專門以會員及其配偶的死亡、年老、疾病等作為提供金錢救濟的重心的相互制度是( )。
A.公典制度 
B.年金制度 
C.“黑瑞甫”制度 
D.基爾特制度
50、動植物在成長過程中,是緊密相連不能中斷的,并且是相互影響和相互制約的,這一現象所體現的農業保險的特點是( )。
A.政策性 
B.連續性 
C.強制性 
D.社會性
51、以期內索賠式為承保基礎,產品責任保險的責任期間的含義之一是( )。
A.產品責任事故必須發生在保險期限之前
B.產品責任事故必須發生在保險期限之內
C.被保險產品必須在保險期限內生產
D.被保險人必須在保險期限內提出索賠申請
52、在按比例給付型重大疾病保險中,被保險人罹患某一重大疾病時,保險人承擔保險責任的情形是( )。
A.按重大疾病保險金額的全部數額給付,且死亡保障不變
B.按重大疾病保險金額的全部數額給付,且死亡保障為零
C.按重大疾病保險金額的一定比例給付,且死亡保障不變
D.按重大疾病保險金額的一定比例給付,且死亡保障為零
53、根據我國《消費者權益保護法》的規定,消費者享有自主選擇商品或者服務的權利,其具體表現形式之一是( )。
A.消費者有權自主決定以何種價格購買經營者提供的商品或接受經營者提供的服務
B.消費者有權自主選擇商品品種或服務方式
C.消費者有權自主選擇以何種幣種購買經營者提供的商品或接受經營者提供的服務
D.消費者有權要求經營者提供其個性化需要的商品或服務的
54、保險公司運用保險資金需要滿足的前提條件是( )。
A. 能保證資金獲得最大收益
B.能保證保險的賠償或給付
C.能保證保險人的收益
D.能保證資本市場的繁榮發展
55、根據我國《保險代理機構管理規定》,保險代理機構及其分支機構應當在一定時限內將代收保險費交給被代理的保險公司,具體的期限為( )。
A.保監會規定的期限內
B.保險合同約定的期限內
C.委托代理合同約定的期限內
D.保險行業協會規定的期限內
56、因保險經紀人的疏忽或過失而使保險人或保險人遭受損失的,其民事責任的承擔者是( )。
A.保險人
B.被保險人
C.保險經紀人
D.投保人
57、根據保險基本原理,少數遭受損失的被保險人的損失分攤范圍是( )。
A.投保人之間
B.保險人與被保險人之間
C.被保險人與代理人之間
D.保險公司與政府之間
58、根據我國《消費者權益保護法》規定,消費者協會履行的職能之一是( )。
A.參與企業的年度生產計劃的制定
B.從事營利性服務
C. 參與有關行政部門對商品和服務的監督、檢查
D. 參與企業市場開拓計劃的制定
59、在人壽保險中,如果按照自然保費的形式收取保險費,那么老年的保險費與年輕時的保險費的對比關系是( )。
A.前者小于后者
B.前者等于后者
C.前者大于后者
D.前者等于后者的1/3
60、根據風險管理理論,以下屬于財務型風險轉移方式的是( )。
A.基金制度 
B.保證互助 
C.萬能壽險 
D.套期保值
61、人身保險的保險金額既不能過高,也不能過低,通常考慮的一個重要因素是( )。
A.投保人對人身保險需要的程度
B.保險人對人身保險的承保能力
C.受益人對人身保險需要的程度 
D.被保險人對人身保險需要的程度
62、根據我國《保險法》規定,確定保險責任開始時間的方式是( )。
A.保險雙方當事人在保險合同中約定 
B.保險雙方當事人口頭約定
C.保險人單獨約定 
D.保險人與保險代理人雙方約定
63、查驗被保險人以往的事故記錄是財產保險核保的要素之一。保險人一般從被保險人過去一段時間的事故記錄中可以看出被保險人對保險財產的管理情況。保險人在查驗事故記錄中,通常選取的時間段為( )。
A.1-2年 
B.2-3年 
C.3-5年 
D.3-4年
64、保險代理從業人員資格考試成績合格,具有完全民事行為能力且品行良好者,由中國保監會頒發《保險代理從業人員基本資格證書》,但對于因故意被判處刑罰,執行期滿未逾規定的年限的不予頒發,具體年限為( )。
A.2年 
B.3年 
C.5年 
D.8年
65、根據我國機動車輛保險條款的規定,下列情況屬于車輛損失保險責任的有( )。
A.保險車輛與其他車輛相撞造成本車的損失 
B. 保險車輛所載貨物的損失
C.保險車輛受所載貨物的撞擊造成本車的損失 
D. 保險車輛輪胎爆裂的損失
66、根據《保險代理機構管理規定》,設立保險代理機構時,對其持有《保險代理從業人員資格證書》的具體規定是( )。
A.持有《保險代理從業人員資格證書》的員工人數在2人以上
B.持有《保險代理從業人員資格證書》的員工人數不得低于員工總數的2/1
C.持有《保險代理從業人員資格證書》的員工人數在2人以上且不得低于員工總數的1/2
D.持有《保險代理從業人員資格證書》的員工人數在5人以上且不得低于員工總數的1/2
67、從保險風險來看,專門承保駕駛機動車輛過程中的意外傷害、煤氣罐爆炸中的意外傷害等的意外傷害保險屬于( )。
A.普通意外傷害保險 
B.地方意外傷害保險 
C.強制意外傷害保險 
D.特定意外傷害保險
68、根據中國保監會發布的《保險代理從業人員職業道德指引》,在我國保險代理從業人員職業道德主體部分7個道德原則中包括( )等。
A.客觀公正原則 
B.誠實信用原則 
C.獨立執業原則 
D.友好合作原則
69、在出口信用保險中,由于買方或出口人無法控制的事件而造成的債務無法履行或無法如期償還的風險屬于( )。
A.政治風險 
B.自然風險 
C.商業風險 
D.社會風險
70、根據我國《保險代理機構管理規定》,在賬務處理上,保險代理機構及其分支機構代收保險費應當( )。
A.與被代理保險公司共用一個保費收入賬戶 
B.開設獨立的代收保險費賬戶
C.以代理機構為單位,對代收保險費進行明細反映 
D.直接進入被代理保險公司保費收入賬戶
71、合同訂立前、訂立時及在合同有效期內,要求當事人按照法律實事求是、盡自己所知、毫無保留地向對方所作的口頭或書面陳述被稱為( )。
A.保證 
B.告知
C.說明 
D.重復
72、在人身意外傷害保險中,當被保險人在保險期限內多次遭受意外傷害時,保險人對每次意外傷害造成的殘疾的賠付限制為()。
A.以殘疾程度的一定百分比為限
B.以保險利益的一定百分比為限
C.以保險金額的一定百分比為限 
D.以保險價值的一定百分比為限
73、在合伙經營活動中,發生債務時,債務承擔的方式是( )。
A.以合伙人家庭的財產承擔清償責任 
B.以合伙負責人的財產承擔清償責任
C.按照合伙人的出資比例,以各自的財產承擔清償責任
D.按照合伙人的出資比例,以各自家庭的財產承擔清償責任
74、保險人接受被保險人提出的委付,并按保險金額全數賠付后,依法對保險標的所取得的權利是( )。
A.保管權 
B.使用權
C.所有權 
D.占有權
75、因買賣、贈與、繼承等民事法律行為所引起的保險標的所有權的轉移,從而產生的保險合同的變更屬于( )。
A.保險合同主體的變更 
B.保險合同內容的變更
C.保險合同客體的變更 
D.保險合同形式的變更
76、在團體人壽保險中,投保團體可以以較低的保費獲得較高的保險保障。團體人壽保險費率較低的原因之一是( )。
A.采用團體投保方式,增大了逆選擇因素的影響,使平均死亡率波動
B.采用團體投保方式,減小了逆選擇因素的影響,使平均死亡率相對穩定
C.采用團體投保方式,增大了逆選擇因素的影響,使平均死亡率絕對較低
D.采用團體投保方式,減小了逆選擇因素的影響,使平均死亡率保持最低
77、根據我國企業財產基本險條款的規定,屬于爆炸責任的情況有( )等。
A.熱水瓶爆炸
B.火藥爆炸
C.輪胎爆裂 
D.電子管爆炸
78、同質風險的集合體是風險集合與分散的前提條件之一。同質風險的涵義是指( )。
A.風險單位在種類、品質、性能等方面大體相近,但價值差異較大
B.風險單位在種類、品質、價值等方面大體相近,但性能差異較大
C.風險單位在性能、品質、價值等方面大體相近,但種類差異較大
D.風險單位在種類、品質、性能、價值等方面大體相近
79、投保人將價值為150萬元的財產同時向甲乙兩家財產保險公司投保財產保險綜合險,保險金額分別為50萬元和150萬元,若一次保險事故造成實際損失80萬元,則按照比例責任分攤方式,甲乙兩家保險公司應分別承擔的賠款金額為( )。
A.20萬和60萬 
B.30萬和50萬
C.40萬和40萬 
D.60萬和20萬
80、在財產保險中,當受損的財產有一定的殘值時,保險人如果按部分損失賠償,則對受損財產的處理辦法是( )。
A.將損余財產折價給被保險人以充抵賠償金額
B.將損余財產拍賣所得由保險人和被保險人平分
C.損余財產的殘值歸保險人所有
D.從賠償金額中扣除殘值部分
二、判斷題(20題,每題1分,共20分。判斷正確的1分,判斷錯誤的0分):
81、根據我國《保險法》的規定,保險公司需要辦理再保險分出業務,應當優先向中國境內的資產規模最大的保險公司辦理。( )
82、根據我國《保險法》的規定,保險合同當事人行使權力、履行義務,應當遵循近因原則。( )
83、根據我國《保險法》的規定,投保人因過失未履行如實告知義務,對保險事故的發生有嚴重影響的,保險人對保險合同解除前發生的保險事故,不承擔賠償或者給付保險金的責任,但可以退還保險費。( )
84、根據我國《保險法》的規定,投保人、被保險人未按照約定履行其對保險標的應盡的責任的,保險人有權要求增加保險費或者解除合同。( )
85、根據我國《保險法》的規定,在人身保險中,保險人對人身保險的保險費一般不得用訴訟方式要求投保人支付,但是人身保險中的人壽保險除外。( )
86、根據我國《保險法》的規定,在財產保險合同中,保險責任開始前,投保人要求解除合同的,無須向保險人支付手續費,保險人應當全額退還保險費。( )
87、根據我國《保險法》的規定,在人身保險中,受益人為數人的,被保險人或者投保人可以確定受益順序和受益份額,未確定受益份額的,受益人依次遞減享有對應比例的受益權。( )
88、根據我國《保險法》的規定,保險人自收到賠償或者給付保險金的請求和有關證明、資料之日起六十日內,對其賠償或者給付保險金的數額不能確定的,應當根據已有證明資料可以確定的最低數額先予支付;保險人最終確定賠償或者給付保險金的數額后,應當支付相應的差額。( )
89、根據我國《保險法》的規定,保險監督管理機構對保險公司進行接管期限屆滿,保險公司即可恢復正常經營。( )
90、根據我國《保險法》的規定,保險公司未按照《保險法》的規定辦理再保險,由保險監督管理機構責令該保險公司依法辦理再保險。( )
91、根據我國《保險法》的規定,保險監督管理機構對違反規定的保險公司作出限期改正的決定后,保險公司在限期內未予改正的,由保險監督管理機構決定選派保險專門人員和指定該保險公司的有關人員,組成整頓組織,對該保險公司進行整頓。( )
92、根據我國《保險法》的規定,被整頓的保險公司經整頓已糾正其違反《保險法》規定的行為,恢復正常經營狀況的,由整頓組織提出報告,經該保險公司董事會批準,整頓結束。( )
93、根據我國《保險法》規定,依法受聘對保險事故進行評估和鑒定的評估機構和專家,應當依法公正地執行業務。因故意或過失給保險人或者被保險人造成損害的,依法承擔賠償責任。( )
94、根據我國《保險法》的規定,保險公司未按照《保險法》規定提取或者結轉各項準備金,由保險監督管理機構責令該保險公司依法提取或者結轉各項準備金。( )
95、根據我國《保險法》的規定,在人身保險合同中,受益人先于被保險人死亡,沒有其他受益人的,保險金作為被保險人的遺產,由保險人向被保險人的繼承人履行給付保險金的義務。( )
96、根據我國《保險法》的規定,同一保險人不得同時經營財產保險業務和人身保險業務,但是經營財產保險業務的保險公司經保險監督管理機構核定,可以經營人壽保險業務。( )
97、根據我國《保險法》的規定,中國保險協會依照《保險法》對保險業實施監督管理。( )
98、根據我國《保險法》的規定,如果保險公司經營效益不佳,保費收入增長緩慢,保險監督管理機構可以對該保險公司實行接管。( )
99、根據我國《保險法》的規定,在人身保險合同中,如果投保人愿意為被保險人訂立合同,視為投保人對被保險人具有保險利益。( )
100、根據我國《保險法》的規定,受益人是指財產保險合同中,由被保險人或者投保人指定的享有保險金請求權的人,投保人、被保險人可以作為受益人。( )
3
查看更多

聲明:本文內容由互聯網用戶自發貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發現有涉嫌版權的內容,歡迎發送郵件至:[email protected] 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。

55234二肖中特a